У Юрия Шатунова забрали хит про белые розы

У Юрия Шатунова забрали хит про белые розы

24 ноября 2020, 14:17ОбществоФото: Инстаграм Юрия ШатуноваШатунов
Разбирательства между создателем группы «Ласковый май» и её бывшим участником длились с лета, но завершились в пользу первого. Бывший продюсер Юрия Шатунова отсудил права на песню.

Андрей Разин отсудил у Шатунова главный хит — «Белые розы». С этих пор певец не может исполнять песню. Так решил апелляционный суд. Помимо трека про розы, солист «Ласкового мая» не вправе теперь исполнять любые песни группы.

Ещё в середине июля Разин пытался договориться с Шатуновым без третьих лиц. Он просил певца добровольно передать «Белые розы» ему и правообладателю произведений группы. Но найти компромисс не удалось.

Девятый апелляционный суд сегодня в полном объёме отказал Юрию Шатунову в удовлетворении иска о признании незаконным регистрации прав на песни группы «Ласковый май». Юрий проиграл вчистую иск и теперь не имеет никакого права на произведения группы. Андрей Разин, продюсер

Теперь права на песню принадлежат Руслану Филатову — бизнесмену и автору хита. Но даже после такого исхода Разин заявил в своём Instagram, что не настроен против бывшего подопечного. В конфликтах он винит Аркадия Кудряшова — концертного директора Юрия. И до сих пор предлагает Шатунову опомниться, обратиться к нынешним правообладателям песен и безвозмездно получить права на их исполнение.

Пост о Шатунове
Фото:Инстаграм Андрея Разина

Судя по постам солиста, это вряд ли произойдёт. Кажется, Юрий уверен в своей правоте. Тем более, его в этом поддерживает армия фанатов, которая в комментариях называет Разина «большим испытанием для Шатунова» и «позорищем».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter