Работники скорой в Белгородской области недооценили пациента в тяжёлом состоянии

Работники скорой в Белгородской области недооценили пациента в тяжёлом состоянии

24 ноября 2020, 11:21
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
На медработников в Волоконовском районе пожаловалась местная жительница. По словам женщины, бригада скорой помощи бездействовала, хотя её отец был в тяжёлом состоянии. На обращение белгородки ответил региональный депздрав.

Жалоба женщины появилась в сообществе «Волоконовка online» во «ВКонтакте». У её отца был приступ, мужчина задыхался. Родственники вызвали скорую, медики диагностировали ОРВИ: «Скорая помощь приехала, не осмотрев, поставила диагноз ОРВИ и уехала, даже не вызвав семейного врача! Хотя просили их о госпитализации!»

Женщина сама вызвала на дом семейного врача. Медик оценила состояние мужчины как тяжёлое, сделала уколы, выдала направление в Алексеевскую ЦРБ и повторно вызвала скорую помощь для транспортировки больного.

К приезду следующей бригады у мужчины случился очередной приступ. Однако, по словам обратившейся, «фельдшеры скорой помощи ничего не предприняли и ничего не сделали в спасении отца». Мужчина скончался.

Женщина обратилась в депздрав и получила ответ. Ведомство подтвердило, что во время первого вызова скорой было нарушение времени доезда, а фельдшеры не провели полный осмотр пациента и недооценили тяжесть его состояния.

Медики из бригады, которую вызвала семейный врач, тоже недооценили состояние мужчины и перед началом медицинской эвакуации не провели кислородную и медикаментозную терапию.

К врачу общей практики, а также дальнейшему оказанию помощи пациенту у депздрава замечаний нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter