Наталия Зубарева рассказала о посещении «красной зоны» горбольницы № 2 Белгорода

Наталия Зубарева рассказала о посещении «красной зоны» горбольницы № 2 Белгорода

24 ноября 2020, 17:26ОбществоФото: кадр из видео
На ежедневном брифинге заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева сообщила о рабочем визите в «красную зону» горбольницы № 2 Белгорода совместно с врио губернатора региона Вячеславом Гладковым. Чиновница подробно рассказала, что интересовало главу области во время обхода.

Вчера, 23 ноября, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с главврачом Романом Проценко и вице-губернатором Наталией Зубаревой побывал в «красной зоне» самого большого ковид-госпиталя региона — горбольницы № 2.

Как отметила Зубарева, главу региона интересовала организация процессов работы в госпитале. Свой визит делегация начала с осмотра приёмного отделения, гости посмотрели, как проводится диагностика при поступлении пациентов, где развёрнуты шлюзы для врачей, где «чистая» и «грязная» зоны, как происходит процесс переодевания в защитные костюмы и каким образом проходит обработка СИЗов.

Затем Гладков посетил реанимационное отделение и палаты. Он лично пообщался с пациентами, задавал вопросы на предмет наличия медикаментов и качества медицинской помощи, питания и комфортности условий — устраивает или нет температура в палатах и хорошее ли постельное бельё.

Также врио губернатора поговорил с медиками, задавал вопросы по поводу зарплаты, своевременности получения стимулирующих выплат и узнал, как организовано пребывание медиков в течение смены. В целом после визита Зубарева отметила, что настрой медиков боевой, но чувствуется усталость.

Визит был очень познавательный и поучительный. Это большая поддержка медицинским работникам, потому что, к сожалению, есть и критика, и достаточно много негатива. Люди устали, всем понятно. И поддержать персонал таким визитом и добрыми словами — это было очень важно.Наталия Зубарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter