На что жалуются белгородцы врио губернатора Вячеславу Гладкову?

На что жалуются белгородцы врио губернатора Вячеславу Гладкову?

24 ноября 2020, 12:02ОбществоФото: Инстаграм Вячеслава ГладковаПост
Новый глава Белгородской области попросил местных жителей рассказать о проблемах региона в его аккаунте в соцсети. Два раза просить не пришлось — собралось почти 400 сообщений. О чём просят Гладкова белгородцы — в этом материале.

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков активно и, что самое главное, самостоятельно ведёт свои социальные сети. В Instagram чиновник часто общается с подписчиками, отвечает на вопросы и сам их задаёт в формате постов или коротких сторис.

23 ноября Гладков в соцсети попросил белгородцев посоветовать ему места для первой прогулки — осмотра города совместно с Юрием Галдуном. Запланировано событие на четверг, 26 ноября.

Пост
Фото:Инстаграм Вячеслава Гладкова

Уже утром следующего дня глава региона опубликовал видео, в котором сообщил о большой заинтересованности белгородцев в плане советов.

Я главу попросил, чтобы наша первая встреча-обход была разделена на две части: чтобы он показал места, которыми он гордится, и чтобы мы посетили проблемные места. Со стороны жителей увидел, что лидером проблемным является Щорса. Вчера в 18:00 съездил, посмотрел. Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

И действительно, под публикацией Вячеслава Владимировича почти 400 комментариев. Люди просят осмотреть не только областной центр, но и Старый Оскол. Особенно обратить внимание на улицу Хмелёва, детские площадки, дороги и дворы.

Жалоба на Старый Оскол
Фото:Инстаграм Вячеслава Гладкова

Также жители Белгорода часто пишут о проверке улицы Щорса. Например, пользователь marina_korenkova в Instagram пишет: «Я бы провела независимую экспертизу проекта ул. Щорса на предмет соответствия требованиям ГОСТ, в том числе безопасности и выбору наиболее рациональной и „дешёвой“ схемы организации дорожного движения на этой улице. Второе, провела бы экспертизу сметной стоимости проекта. Далее, экспертизу выполненных объемов и стоимости работ. И в результате вы увидите, что для рациональной организации дорожного движения по ул. Щорса достаточно было вместо колец обустроить регулируемые перекрёстки с расширением проезжей части, а на оставшиеся „распиленные“ денежные средства построить новую больницу с современной техникой». Высказывание женщины поддержали некоторые подписчики, особенно — написанное о медицине.

В основном на Щорса жалуются автомобилисты. Из-за того, что улицу многие стали объезжать, образовываются пробки из частного транспорта не только на главной артерии города, но и на примыкающих дорогах. «Совсем непонятно, как можно было оставить одну полосу для автомобилей! Верните кольцо на „Сити Молле“. Теперь из Таврово и Дубового стоишь 40 минут, чтобы только въехать в город», — жалуется пользователь albina_ness25.

Медицина в области — вторая по популярности проблема, на которую белгородцы просят обратить внимание врио. Под постом Гладкова пишут, что медицина в регионе — это «чёрная дыра», «районные больницы — это просто ужас», «цены на лекарства завышены в два раза», «в Стрелецком больницу посмотрите, в каком она состоянии», «брак в медицине», «в поликлиниках люди часами сидят в очереди», «здание скорой помощи в Губкине — фильм ужасов», «медицина просто убивает людей».

Также один из комментариев, собравший множество единомышленников — коммент о низкой зарплате. Затронули и тему паркоматов. Пишут, что люди в возрасте не могут разобраться с приложением для парковок и не у всех есть смартфоны. Предлагают сделать оплату, как в Москве — с помощью простого прикладывания банковской карты. Помимо этого, жители города просят посмотреть Центральный парк и его плачевное нынешнее состояние, сходить в парк Гагарина и заняться вопросом освещения локальных микрорайонов, а также проблемой заставленных машинами дворов в центре, детскими площадками и их отсутствием.

Конечно, не обошли стороной вопрос бездомных животных. На эту проблему люди также попросили обратить внимание. Пока что, по мнению некоторых жителей области, всё держится лишь на волонтёрах.

Кроме того, подписчики врио губернатора пишут о проблемах размытого водой моста в районе рынка «Салют», об отсутствии нормальных туалетов в школах, о парковках около ТЦ и во дворах микрорайонов, про частный сектор и отсутствие там дорог, про качество воды и проверку горводоканала. Не забыли и про дорогостоящую недвижимость.

В целом в комментариях под постом Гладкова — о наболевшем. Врио обещал осмотреть всё, а что не успеет — занести в список и постепенно посещать, решать проблемы. Уже сообщил, с чего планирует начать осмотр: «Действительно, есть, что обсуждать. И мне хотелось бы пройтись по жилым кварталам и дворам многоквартирных домов на окраине города».

Видео к белгородцам
Фото:Инстаграм Вячеслава Гладкова

Напомним, Вячеслава Гладкова назначили временно исполняющим обязанности губернатора региона указом президента от 18 ноября. 20-го числа его представили местному правительству, а уже спустя пару дней Гладков рассказал о своих ближайших планах на новом посту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter