Белгородца арестовали на пять суток за отказ надеть маску в суде

Белгородца арестовали на пять суток за отказ надеть маску в суде

24 ноября 2020, 10:15ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В суд мужчину привело нежелание носить маску в общественных местах, за что его наказали штрафом. Административный арест добавился, так как белгородец отказался от средств защиты дыхания и при рассмотрении дела.

Началось всё с конфликта в одном из магазинов Старого Оскола 29 октября. Местный житель делал покупки без маски, директор торговой точки сделала ему замечание, а продавцы отказались обслуживать клиента. Мужчина стал ругаться, кричать и задерживать других покупателей.

Директор магазина обратилась в полицию. Правоохранители составили протокол об административном нарушении и передали дело в суд.

В суде мужчина тоже не захотел надевать маску, поэтому дело рассмотрели без него. Оскольчанина оштрафовали на 1 тыс. рублей за невыполнение правил при введении режима повышенной готовности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Помимо этого, за неисполнение законных распоряжений судьи мужчину арестовали на пять суток по ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ.

Это далеко не первое разбирательство из-за масок. Так, в Грайворонском горокруге женщина спустила маску на подбородок — суд всё равно квалифицировал это как невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, но ограничился предупреждением.

Тотальный масочный режим во всех регионах действует с 28 октября. Россияне должны носить маски в общественных местах, общественном транспорте и такси, на парковках и в лифтах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter