К концу года 37 семей чернобыльцев отпразднуют новоселье

К концу года 37 семей чернобыльцев отпразднуют новоселье

24 ноября 2008, 16:06
Общество
Юля
По договорённости администрации города Белгорода и общественной организации «Союза-Чернобыль» 10 семей областного центра уже получили обещанное жильё. Ещё 27 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС отметят новоселье до конца 2008 года.

Об этом корреспонденту ИА «Бел.Ру» рассказал руководитель городской общественной организации «Союз-Чернобыль» Павел Белкин. Он сообщил, что по договорённости с Департаментом социальной защиты населения города получение квартир по сертификатам разбили на четыре этапа. «Первый из них – выделение жилья из свободного муниципального фонда – уже почти завершился, – пояснил П. Белкин. – Десять семей заселились и уже оформили квартиры в собственность. Всего к концу этого года жильё получат 37 семей, ещё шесть человек реализуют сертификаты к маю 2009 года».

 

Напомним, что в апреле этого года участники «Союза-Чернобыль» объявляли акцию протеста. Она была вызвана тем, что сертификаты на жильё, которые им предлагались, не позволяли приобрести новые квартиры, поскольку были рассчитаны из стоимости жилого помещения в 23 тыс. рублей за квадратный метр, в то время как его цена в Белгороде превышала 35 тыс. рублей. В результате семьям инвалидов необходимо было доплачивать внушительную сумму, чтобы переехать в новые квартиры. Тогда же в апреле городские чиновники пообещали разобраться в ситуации и решить все проблемы.

 

В целом же, по словам Павла Белкина, по программе обеспечения жильём до 2010 года собственные квартиры получат 192 семьи областного центра. А в области в очереди на получение заветных ключей стоят около 300 человек.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter