Белгородская область попала в «светло-красную» зону по распространению COVID-19

Белгородская область попала в «светло-красную» зону по распространению COVID-19

24 октября , 11:24ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Эксперты оценивают динамику распространения заболевания в регионе как неудовлетворительную. У ближайших соседей по Центральному Черноземью — в Воронежской и Курской областях — ситуация лучше.

В России создали карту регионов по распространённости COVID-19. Все субъекты в ней разбили на четыре зоны: «зелёную» с показателем распространения 0.9-1 (стабильные), «светло-жёлтую» — 1-1,1 (удовлетворительные), «светло-красную» — 1,1-1,2 (неудовлетворительные), «тёмно-красную» — 1,2-1,4 (тяжёлые).

Белгородская область попала в группу неудовлетворительных регионов, пишет РИА «Новости». Вместе с ней из соседей по Центральному Черноземью в «светло-красную» зону попала только Липецкая область.

В Воронежской, Курской и Тамбовской областях ситуацию с распространением коронавируса оценили как удовлетворительную.

Как сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, самая тяжёлая обстановка сложилась в Бурятии, Чукотском АО, Республике Алтай, Новосибирской области, Республике Марий Эл, Севастополе, Новгородской области, Ненецком АО.

Наиболее стабильными в плане COVID-19 остаются Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область.

Напомним, что в августе Белгородская область входила в «светло-зелёную» зону со стабильно-положительной картиной заболеваемости.

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 96 заражённых коронавирусом пациентов. В Воронежской области за день прибавилось 265 заболевших, в Курской — 106. В Тамбовском и Липецком регионах COVID-19 за то же время подтвердили у 78 и 82 человек соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter