«Россети» обеспечили России седьмое место в рейтинге Doing Business

«Россети» обеспечили России седьмое место в рейтинге Doing Business

24 октября 2019, 17:59ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Специалисты Группы Всемирного банка опубликовали итоги рейтинга Doing Business, где Россия впервые за всю историю проекта заняла седьмое место.

Это стало возможным благодаря компании «Россети», которая получила высокие оценки в категории «Подключение к системе электроснабжения» за проведённую реформу технологического подключения абонентов.

Как сообщает издание «Новые известия», эксперты Всемирного банка проверяли в частности компании «Россети Московский регион» и «Россети Ленэнерго». По итогу мониторинга, России были присвоены 97,5 балла из 100 возможных. Эксперты высоко оценили успешно проведённую реформу технологического подключения. Кроме того, они отметили высокие показатели цифровизации самого процесса.

Сегодня технологическое подключение на территории Подмосковья и Ленинградской области осуществляется в два этапа. Сами сроки подключения сократились со 162 до 41 дня. Также снизилась и стоимость присоединения к сетям на 93 % дохода на душу населения в 2018 году, и на 5 % в 2019 году.

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский подчеркнул, что компания успешно реализует проект «Цифровая трансформация 2030», в рамках которого смогла существенно улучшить производственные показатели, качество услуг и пр. Также «Россети» создали максимально комфортные условия для существующих и будущих абонентов. Он отметил, что полученные высокие оценки от именитых экспертов лишний раз доказывают, что в компании выбрали верную тактику развития.

Необходимо добавить, что эксперты, прежде всего, отмечали уровень надёжности электроснабжения (ПSAIDI, ПSAIFI), прозрачность тарифов на электроэнергию и пр. По первым двум пунктам Россия, благодаря «Россетям», набрала максимальное количество баллов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter