В Белгороде подвели итоги II фестиваля-марафона «Мир равных возможностей»

В Белгороде подвели итоги II фестиваля-марафона «Мир равных возможностей»

В Белгороде подвели итоги II фестиваля-марафона «Мир равных возможностей»

24 октября 2017, 16:20
Общество
21 октября в молодёжном культурном центре НИУ «БелГУ» прошла торжественная церемония закрытия регионального фестиваля физической культуры, спорта, туризма, творчества и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир равных возможностей».

Торжественное открытие мероприятия состоялось в НИУ «БелГУ» в марте 2017 года. Главная цель фестиваля – социальная адаптация людей с ограниченными возможностями.

Организаторами мероприятия выступили Управление физической культуры и спорта Белгородской области и Центр адаптивного спорта и физической культуры, при поддержке Федерации адаптивного спорта.

Стоит отметить, что количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. Хочется поблагодарить всех партнёров и участников. Благодаря вам мы можем с уверенностью сказать, что фестиваль будет продолжаться, развиваться и расширяться.

Олег Сердюков
начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области

В течение года команды-участницы преодолели семь этапов соревнований и конкурсных мероприятий. В проекте приняла участие 51 команда из 22 муниципальных районов и городских округов Белгородской области. Всего в составе команд выступили более 500 участников.

Я очень всем признательна за то, что вы всегда откликаетесь и открываете для нас двери. Мы всегда будем отвечать вам взаимностью.  Это замечательный фестиваль. Хотелось бы побольше таких социальных проектов. Они очень нужны для каждого из нас. Это объединяет людей, даёт им духовную поддержку! Елена Стрижакова директор Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области

В организации и проведении фестиваля приняли участие более 2000 человек – это волонтёры, близкие и родственники участников, спортивные судьи, специалисты интернатов, спортивных федераций, клубов, школ.

Прошедший фестиваль-марафон - это грандиозное событие, на осуществление которого было вложено много сил. От всего профсоюза «Правда», от Федерации адаптивного спорта я рад поздравить всех вас с завершением этого масштабного проекта! Выражаю искренние слова благодарности организаторам фестиваля. Большое спасибо всем участникам, вы показали безграничные возможности командного духа, как надо стремиться к победам и жить в равенстве и дружбе! Желаю Вам вести активный и здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом и упорно идти к намеченной цели! А наша Федерация будет вам в этом помогать.

Сергей Фуглаев
председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта

На официальном закрытии фестиваля были награждены люди, которые содействовали реализации проекта, победители и призёры фестиваля получили дипломы и призы.

По итогам соревнования третье место среди детских команд завоевал Прохоровский район, второе - Грайворонский район, победу присудили команде «Лидер №2» из новооскольской школы-интерната.

Золотые медали среди взрослых участников тоже взяли новооскольцы - команда «Лидер №1». На втором месте - Прохоровский район, на почётной третьем - Губкинский городской округ.

В этот день на сцене МКЦ выступали группа «31 регион», ансамбль спортивного и бального танца «Белогорочка», танцевальный коллектив «Терпсихора — Алиса», солисты школы-студии «Вереск».

С особым теплом публика встречала номера в исполнении людей с различными особенностями здоровья. На зрителей произвёл впечатление танец Константина Гулевского, который передвигается на коляске, и Екатерины Собкаловой. Бурные аплодисменты заслужил Василий Иванов, спевший песню «Команда молодости нашей». Молодой человек - незрячий.

Фестиваль-марафон «Мир равных возможностей» создал мощные стимулы для вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в активную насыщенную жизнь, расширил круг интересов и общения участников. А это значит, что такое масштабное мероприятие получит своё достойное продолжение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter