Юбилей без юбиляра

Юбилей без юбиляра

24 октября 2008, 17:10
Общество
Пригласив студентов кооперативного университета и строительного колледжа узнать о прошлом белгородского комсомола, краеведческий музей рассказал о современных возможностях молодёжных движений области.

Сегодня в историко-краеведческом музее Белгорода прошло заседание клуба «Патриот». Собрать молодёжь в стенах старейшего городского музея было решено по случаю 90-летнего юбилея Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи (ВЛКСМ).

 

Однако, как пояснила работник музея, выставка, на которой должны были быть представлены редкие архивные документы, свидетельствующие о работе молодёжных организаций Белгородской области в 1920-е годы и о становлении комсомольской организации в 1950-е годы, подготовлена не была.

 

Вместо этого ряд общественных организаций, действующих на территории города, рассказал о своей деятельности. Так добровольческое движение «Я белгородец» и представители регионального общественного движения «Молодая гвардия Единой России» пояснили, что одно из их направлений – обучение ребят «бумажной» работе. «Сейчас перед реализацией любого мероприятия необходимо правильно оформить все бумаги, тщательно подготовить материалы, проработать документацию. Мы учим ребят и этим полезным вещам», – рассказала собравшимся лидер городской «Молодой Гвардии» Татьяна Конева.

 

После встречи студенты кооперативного университета так и не смогли объяснить корреспонденту ИА «Бел.Ру» смысл их сегодняшней поездки. Так и не узнав об истории комсомола ровным счётом ничего, студенты выразили надежду, что смогут принять посильное участие в будущем родного края.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter