Губернатор области выступил против спуска воды в прудах

Губернатор области выступил против спуска воды в прудах

24 октября 2008, 16:43
Общество
Со следующего года ведение прудового хозяйства будет строго контролироваться инспекцией по надзору за водными ресурсами Белгородской области. Об этом руководитель региона заявил сегодня во время рабочей поездки по Красногвардейскому району.

Поездка губернатора началась с посещения села Палатово. Во время встречи с сельскими жителями была поднята проблема взаимоотношений арендаторов пруда, находящегося в центре села, с местным населением. Как рассказали селяне на встрече с губернатором, недавно вода из пруда была спущена, что привело к исчезновению воды и в сельских колодцах. Кроме того, хозяева пруда спущенную воду размешивают с навозом для получения высококачественного удобрения, создавая неудобства для отдыха жителей села.

 

Как рассказал сегодня в интервью журналистам губернатор области Евгений Савченко, он давно выступал против технологического спуска воды в прудах. По его словам, он отдал распоряжение соответствующей инспекции, которая с будущего года будет контролировать этот процесс. Кроме того, по мнению губернатора, арендаторы прудов, которые находятся на территории каких-либо поселений, должны обеспечить жителям в летний период свободный доступ к водоёмам. Арендаторы обязаны создать условия для любительской рыбной ловли и купания жителей.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter