«Думай глобально, действуй локально!» - девиз Белгородского клуба ООН

«Думай глобально, действуй локально!» - девиз Белгородского клуба ООН

«Думай глобально, действуй локально!» - девиз Белгородского клуба ООН

24 октября 2006, 17:55
Общество
Сегодня исполнился 61 год со дня вступления в силу Устава Организации Объединенных Наций. В этот день члены клуба ООН «Gaya», который располагается на базе Белгородского госуниверситета, подвел итоги своей работы за год.

На сегодняшний день по всей России действуют около двухсот клубов ООН. В Белгороде такой клуб был образован в прошлом году по инициативе иностранных студентов, обучающихся в БелГУ. В своих странах они принимали участие в работе аналогичных клубов. Белгородский клуб насчитывает около ста членов, большая часть которых – студенты Белгородских вузов.

 

Основные задачи клуба – проповедование цели, программ и установок ООН, воспитание политически грамотной и активной молодежи, построение гражданского общества в России.

 

 

На заседаниях члены клуба обсуждают международные и местные проблемы, предлагают свои пути решения. Раз в месяц студенты отправляют собственные разработки и предложения своим коллегам в Москву.

 

«Совсем недавно мы разработали программу борьбы с международным терроризмом, и наши старшие коллеги сообщили, что примут наши пожелания к сведению», - рассказывает генеральный секретарь клуба Александра Береславцева.

 

Белгородский клуб поддерживает также контакт с другими российскими клубами, проводит конференции. Скоро наша делегация отправится на конференцию клубов ООН в Ярославль.

 

Кроме того, клуб принимает участие в различных экологических и благотворительных акциях.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Людмила Плюхина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter