Белгородские студенты во время трудового семестра зарабатывали до 14000 рублей в месяц

Белгородские студенты во время трудового семестра зарабатывали до 14000 рублей в месяц

Белгородские студенты во время трудового семестра зарабатывали до 14000 рублей в месяц

24 октября 2006, 17:13
Общество
27 октября в КВЦ БГТУ им. В.Г. Шухова состоится областной слет студенческих трудовых отрядов по итогам трудового семестра этого года.

Как отметил сегодня во время короткой встречи с журналистами начальник областного Управления по делам молодежи П.Н. Беспаленко, по инициативе губернатора Е.С. Савченко в области была создана уникальная система поддержки движения СТО. В этом году было создано 296 отрядов, состоящих из 4967 человек. В целом, из студентов высших и средних специальных учебных заведений было сформировано 193 строительных, 30 сельскохозяйственных, 8 педагогических, 8 дорожных, 1 экологический, 1 волонтерский, 7 оперативных отрядов, а также 12 отрядов сервисного обслуживания, 32 – по благоустройству территорий и 3 отряда по сборке мебели, члены которого работали в детских садах.

 

 

Кроме того, по традиции был создан православный отряд, который работал в Холках. Он был сформирован из студентов, которые не связаны с изучением православной культуры. Также стройотрядовцы Белгородской области работали и в других регионах России – студенты «технолога» трудились на цементном заводе в Новороссийске, а их коллеги из БелГУ – в оздоровительных лагерях Краснодарского края.

 

Для всех участников трудового семестра было предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание, доставка к месту работы и в большинстве своем бесплатное питание. Кроме того, руководство области осуществляло контроль над условиями труда студентов. По словам Павла Николаевича, весь трудовой семестр прошел без серьезных травм и несчастных случаев. Зарплата же стройотрядовцев составила от 3000 до 14000 рублей за месяц.

 

 

Помимо этого, в области во время летних каникул было трудоустроено 16487 подростков. Для этого было создано 820 трудовых, экологических, православных, военно-патриотических и педагогических объединений. Подростки смогли зарабатывать от 700 до 2000 рублей в месяц. Кроме того, для «трудных» подростков в 16-ти районах области работали военно-патриотические лагеря.

 

 

Кстати, возрождение движения СТО проходит без надлежащей нормативной базы на федеральном уровне. Как рассказал Павел Беспаленко, несмотря на большую социальную значимость, стройотряды не освобождены от налогового бремени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter