В мэрии Белгорода не исключают жалобы после старта отопительного сезона

В мэрии Белгорода не исключают жалобы после старта отопительного сезона
В мэрии Белгорода не исключают жалобы после старта отопительного сезона
24 сентября, 17:45ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В Белгороде 27 сентября стартует отопительный сезон. При этом условие о среднесуточной температуре в восемь градусов тепла на протяжении пяти дней не учитывали. Поэтому в городской администрации не исключают жалобы белгородцев на излишнее тепло в случае повышения температуры воздуха.

Как отметил руководитель департамента городского хозяйства администрации Белгорода Сергей Некипелов, недовольные люди будут всегда. Некоторые жалуются на холод в квартирах при отсутствии теплоснабжения, а другие — на жару со стартом отопительного сезона.

Недовольные будут всегда. Существующая температура, например, мне комфортна. А многим уже нет. Поэтому, безусловно, будут обращения по поводу того, зачем перетапливаем. Но мне кажется, что лучше пусть будет тепло тем, кому холодно, чем сильно тепло, кому тепло.Сергей Некипелов

Что касается жалоб на холод даже при подаче тепла, Некипелов ответил, что есть разные зоны ответственности.

Есть зона ответственности УК и собственника. Если у человека окна, которые вышли из строя, — это его имущество, его зона ответственности. Если это межпанельные швы и из-за них холодно в квартире, — это, безусловно, зона ответственности УК. По таким поводам нужно будет сообщать на горячую линию и, соответственно, будем реагировать.Сергей Некипелов

Напомним, горячая линия по вопросам теплоснабжения заработает в Белгороде 25 сентября. Позвонить можно по номерам 274-274 и 327-355 с 09:00 до 18:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter