Тoyota и Lada стали самыми угоняемыми марками машин в России

Тoyota и Lada стали самыми угоняемыми марками машин в России
Тoyota и Lada стали самыми угоняемыми марками машин в России
24 сентября, 18:09ОбществоФото: pixabay.com
Подобное мнение выразил главный редактор журнала «За рулём», автоэксперт Максим Кадаков в интервью «Народным Новостям». По мнению специалиста, традиционно выбор угонщиков связан со спросом на запчасти на чёрном рынке в Европе.

Как сообщает источник, число угонов машин может вырасти в октябре. Одна из основных причин — подорожание автомобилей и дефицит импортных автозапчастей из-за закрытия границ.

По мнению Кадакова, угон машин в первую очередь напрямую связан с проблемами преступников. Среди самых распространённых способов взлома — «вежливая» просьба отдать ключи. Также мошенники используют специальное устройство для считывания кодов в современных замках, которые устанавливают на дорогие иномарки.

Но, как отметил специалист, обезопасить своё имущество всё-таки можно. К примеру, можно установить тумблер или систему дистанционного слежения.

Кадаков также добавил, что верный способ защитить машину от угона — механические устройства, которые блокируют коробку передач, рулевое устройство или педальный узел. Иногда подобное приспособление даже лучше электрического.

При этом автоэксперт напомнил, что любое механическое устройство не приварено сваркой и при желании опытный угонщик может его открыть.

Поэтому специалист посоветовал автовладельцам не оставлять свои машины где угодно и не забывать о противоугонных устройствах. Также при покупке транспортного средства следует внимательно относиться к выбору марки. Наиболее угоняемые, по мнению автоэксперта, такие модели, как Тoyota Сamry, Toyota RAV4, а также различные модели Lada. Это связано со спросом на запчасти данных моделей на европейском чёрном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter