Сколько детей заболело ковидом и кто возглавил управление безопасности: темы дня

Сколько детей заболело ковидом и кто возглавил управление безопасности: темы дня

Сколько детей заболело ковидом и кто возглавил управление безопасности: темы дня

24 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Глава депздрава Андрей Иконников сообщил, сколько детей заразилось коронавирусом, в региональном правительстве произошли очередные изменения, а в Белгороде, по словам главы депстроя Владимира Базарова, школам и детсадам требуется срочный капремонт.

И дети болеют ковидом

В Белгородской области за последние три недели выросла заболеваемость коронавирусом, среди детей — тоже. Сейчас в областной клинической инфекционной больнице находятся 25 юных пациентов с ковидом. Амбулаторно лечатся 287 детей.

С начала пандемии COVID-19 в регионе диагностировали у 3228 несовершеннолетних.

Очередное назначение в правительстве

Управление региональной безопасности возглавил Степан Любенко. Он успел поработать в том числе в войсковых частях, Северо-Кавказском военном институте внутренних войск МВД, жилищно-коммунальном комплексе. Был депутатом думы города Ессентуки.

У Любенко множество наград, в том числе от Верховного Главнокомандующего, Минобороны РФ и даже ЮНЕСКО.

Возглавлявший до него управление региональной безопасности Андрей Гоц сейчас временно исполняет обязанности начальника областного управления экоохотнадзора.

Проблемные школы и детсады

На правительственном часе в облдуме глава регионального департамента строительства и транспорта Владимир Базаров сообщил, что часть образовательных учреждений в Белгороде находится в плачевном состоянии в сравнении с другими районами и горокругами. Срочно провести капремонт требуется как минимум в 30 школах и 30 детсадах города.

В планах на следующий год — ремонт 22 учреждений в областном центре. Также в Белгороде должны построить школу на 1100 мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter