Прокуратура заинтересовалась посторонними людьми в общежитии при техникуме

Прокуратура заинтересовалась посторонними людьми в общежитии при техникуме
Прокуратура заинтересовалась посторонними людьми в общежитии при техникуме
24 сентября, 11:55ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Прокуроры в Белгородской области пришли с проверками в студенческие общежития при ссузах и вузах. Нашлось немало нарушений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Валуйский межрайонный прокурор установил, что в общежитии при техникуме проживали посторонние люди — с ними заключили договоры коммерческого найма. При этом в Положении о студенческом общежитии был прописан порядок предоставления мест лицам, не являющимся студентами, а это противоречило закону.

В Губкине и Старом Осколе, Белгородском, Борисовском и Ровеньском районах отдельные категории студентов не освободили от платы за общежитие, чем нарушили их права. В Белгороде часть обучающихся в университетах платили за пользование помещением в общежитии, хотя у них были льготы.

В Белгородском районе прокуроров не устроил порядок внесения платы за место в общежитии при вузе. По договору найма и Положению об общежитии деньги за проживание вносились не каждый месяц, а два раза в год, что нарушало нормы Жилищного кодекса.

По итогам проверки прокуроры опротестовали 14 незаконных актов образовательных учреждений и внесли два представления.

Из-за того, что коронавирус не отступает, ранее в общежитиях при двух главных вузах в регионе изменили правила заселения. В первую очередь решили заселять привитых от ковида студентов. Сначала эти правила появились в БГТУ им. В. Г. Шухова, затем — в НИУ «БелГУ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter