Откажись от бумажной квитанции: «Белгородэнергосбыт» провёл экологическую акцию

Откажись от бумажной квитанции: «Белгородэнергосбыт» провёл экологическую акцию
Откажись от бумажной квитанции: «Белгородэнергосбыт» провёл экологическую акцию
24 сентября, 09:23ОбществоАнгелина СкибинаФото: Ангелина Скибина/Бел.Ру
23 сентября «Белгородэнергосбыт» провёл акцию «Сохрани дерево», чтобы призвать белгородцев отказаться от бумажных квитанций и перейти на электронные.

На территории Прохоровского центра развития и социализации ребёнка высадили 60 деревьев и кустарников. Так сбытовая компания вместе с садовым центром «Кедр» решила привлечь внимание людей к экологическим проблемам.

Ещё недавно в Белгородской области бумажный документооборот компании «Белгородэнергосбыт» составлял 58 тонн бумаги, а это 977 больших деревьев. Но после того, как появилась электронная квитанция, удалось спасти от вырубки как минимум 90 деревьев.

Вы получаете бумажные квитанции. Чтобы их сделать, нужно вырубить около 1000 деревьев в год, поэтому, чем бережней мы будем относиться к природе, тем лучше. Мы ввели возможность получения электронной квитанции и призываем всех это сделать.Александр Сычков, первый заместитель генерального директора АО «Белгородэнергосбыт»

Сейчас услугой пользуются 30% юридических и 10% физических лиц. Оплачивать квитанцию можно в личном кабинете на сайте белгородэнергосбыт.рф без комиссии. Предоставление услуги проходит через несколько этапов защиты персональных данных.

Я перешла на электронную квитанцию, потому что мне удобно. В нынешнем веке мы все постоянно с гаджетами. Не нужно искать квитанцию, предыдущие показания, не нужно никуда ходить. Там есть все коммунальные платежи.Антонина Замулина, потребитель

Экологическое сознание нужно прививать с юного возраста, поэтому в акции поучаствовали и воспитанники центра. На участке посадили ели, туи, рябины, барбарис, можжевельник и спиреи. Посадочный материал питомник предоставил бесплатно.

Для меня важно, в каком окружении и с какими моральными устоями будут расти не только мои дети, но и дети, с которыми они будут взаимодействовать. Поэтому мне хочется создать более благоприятную атмосферу, максимальный уют для воспитанников центра. Никита Лавров, директор садового центра «Кедр»

Экологическая акция «Белгородэнергосбыта» «Сохрани дерево» была приурочена к международному месячнику охраны природы, который проходит с 15 сентября по 15 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter