Базаров: Более 30 школ и 30 детских садов в Белгороде требуют срочного капремонта

Базаров: Более 30 школ и 30 детских садов в Белгороде требуют срочного капремонта
Базаров: Более 30 школ и 30 детских садов в Белгороде требуют срочного капремонта
24 сентября, 14:42ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По словам начальника регионального департамента строительства и транспорта Владимира Базарова, некоторые образовательные учреждения в областном центре находятся в плачевном состоянии, сообщает Go31. О планах на строительство и ремонт соцобъектов чиновник рассказал на правительственном часе в облдуме.

Одной из ключевых задач на 2022 год Владимир Базаров назвал строительство новых и капремонт уже существующих объектов образования. Планируется отремонтировать более 60 школ и детсадов, 22 из них — в Белгороде. Построят 14 новых общеобразовательных учреждений. Кроме этого, в следующем году начнут возводить две большие школы в Белгороде и Старом Осколе — на 1100 и 1200 мест соответственно.

Глава депстроя отметил, что ситуация с образовательными учреждениями в областном центре не самая лучшая.

Как ни странно, но они оказались в самом плачевном состоянии по сравнению со всеми остальными муниципалитетами. Более 30 школ и 30 детских садов в Белгороде требуют срочного капитального ремонта.Владимир Базаров

Ранее замечание по поводу школ Белгорода сделал Вячеслав Гладков. Глава региона заявил, что больше половины образовательных учреждений областного центра нуждаются в капремонте. Тогда же он сообщил, что планируется с 2022 по 2024 гг. привести школы в нормальное состояние и сделать их более современными.

Всего в следующем году, по словам Базарова, на строительство и ремонт соцобъектов предполагается направить 17,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter