Вспышка коронавируса и электронные браслеты в школах: 24 сентября в Белгороде

Вспышка коронавируса и электронные браслеты в школах: 24 сентября в Белгороде

24 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА "БелРу"
В Белгороде в школе дети и педагоги начали массово болеть, водителям и пассажирам не понравились нововведения в транспортную систему, а первый замгубернатора Белгородской области предложил ввести в школе электронные браслеты для учеников — самые яркие события четверга, 24 сентября, в итогах дня от ИА «Бел.Ру».

Вирус косит

В областном центре в школе № 21 произошла вспышка заболеваемости ОРВИ и COVID-19. На сегодняшний день 36 педагогов сидят дома с диагнозом ОРВИ. Ещё у шести учителей медики подтвердили коронавирус. Заболели и 163 ребёнка. По предварительным данным, у детей ОРВИ. Ещё один класс школы перевели на онлайн-обучение, поскольку дети контактировали с заболевшим COVID-19 классным руководителем. Известно, что симптомы заболевания есть и у работников пищеблока школы. Поэтому пока ученики вместо горячего питания получают сухпайки.

Транспортная реформа не зашла

Водителям и пассажирам не понравились нововведения в транспортную систему областного центра. Такие выводы сделала редакция ИА «Бел.Ру» в ходе проведения опроса. Всего в анкетировании приняли участие 5450 человек. Из всех респондентов, которые ездят на автобусах, 83 не в восторге от того, что остановки теперь посередине проезжей части. 25 участников не заметили никакой разницы, зато 43 человека сообщили, что с новой системой движения всё прекрасно и стало гораздо лучше, чем было раньше. Судя по итогам опроса, не нравится новая система ни автомобилистам, ни водителям автобусов.

Окольцованные дети

Первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев предложил ввести в школе электронные браслеты для учеников. Устройство позволит детям проходить в школу и совершать безналичные покупки в столовых. Также Буцаев посетил Центр образования № 1 «Академия знаний» имени Н. П. Шевченко в Старом Осколе, который строят по нацпроекту «Образование». Там чиновник поручил доукомплектовать центр образования мультимедийным и учебным оборудованием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter