Денис Буцаев предложил ввести в школе электронные браслеты для учеников

Денис Буцаев предложил ввести в школе электронные браслеты для учеников

24 сентября , 10:37ОбществоPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
С таким предложением первый замгубернатора Белгородской области выступил во время осмотра строящегося в Старом Осколе центра образования. Устройство позволит детям проходить в школу и совершать безналичные покупки в столовых, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев 23 сентября посетил Старооскольский горокруг. Он провёл рабочую встречу с главой местной администрации Александром Сергиенко, а также побывал на нескольких объектах.

В том числе Денису Буцаеву показали Центр образования № 1 «Академия знаний» имени Н. П. Шевченко, который строят по нацпроекту «Образование». Рабочие уже приступили к внутренней отделке и устройству фасада, благоустраивают территорию.

Площадь объекта составляет 22 тыс. кв. м, рассчитана школа на 1100 мест. В учреждении будет 44 учебных кабинета, информационно-методический центр, музей, актовый и обеденный залы, спортивный и медицинский блоки. Открыть школу должны в конце 2020 года.

Денис Буцаев поручил доукомплектовать центр образования мультимедийным и учебным оборудованием. Кроме этого, он предложил ввести электронные браслеты для школьников – такие устройства позволят детям проходить в школу и совершать безналичные покупки в столовой.

Первый замгубернатора во время рабочей поездки также побывал на Стойленском ГОКе и кондитерском объединении «Славянка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter