О судьбе: вторая дискуссионная площадка движения «Прав? Да!» собрала белгородцев

О судьбе: вторая дискуссионная площадка движения «Прав? Да!» собрала белгородцев

24 сентября 2019, 16:10ОбществоТатьяна Алексютина , Юлия ХотееваPhoto: молодёжное движение «Прав? Да!»
19 сентября молодёжное движение «Прав? Да!» уже второй раз объединило самых активных белгородцев и гостей города в пространстве «Мануфактура».

Люди самых разных возрастов, профессий, взглядов и убеждений собрались вместе, чтобы обсудить актуальную тему «Я сам вершу свою судьбу».

Пока все засматривались фотокарточками Антона Вергуна «Краски мира: от Марокко до Филиппин», изучали фотовыставку о популярных во всём мире вершителях своей судьбы и попивали безалкогольный глинтвейн, спикеры мероприятия готовились рассказывать о себе и отвечать на вопросы из зала.

После проведения первой дискуссионной площадки мы получили большое количество положительных откликов и пожеланий проводить подобные мероприятия как можно чаще. У нашей молодёжи есть запрос на общение, обсуждение актуальных и даже очень острых тем. И свободно высказаться, получить ответы или задать вопросы они могут именно в рамках нашего дискуссионного клуба. Тема второй встречи – о самореализации, о нашей судьбе и жизненных планах, которые мы строим. Было интересно послушать нашу молодёжь, узнать их мнение о возможности реализации себя как личности в нашей Белгородской области и стране в целом. Тема очень заинтересовала всех наших участников.Сергей Фуглаев, руководитель молодёжного движения «Прав? Да!»

Первым выступал Андрей Федотов. Учитель года и самый узнаваемый блогер Белгородской области поделился своим опытом в педагогике и тем, как ему пришло в голову объединить эту деятельность с «Ютубом», полюбить свою работу и влюбить в свои уроки школьников.

Ярким (во всех смыслах этого слова) акцентом вечера стал Пуша Богинич. Лидер группы «СюдАиди» и по совместительству фронтмен кавер-группы «Рвана Баяно» поделился проблемами молодого музыканта в Белгороде. В своём спиче Пуша просил всех не бояться показать своё творчество, а молодёжь – не стесняться приходить и слушать авторские песни вместо заезженных треков.

Самым загадочным спикером стал тренер белгородской киберкоманды VSgaming Алексей Шейфель. Для него это был дебют в публичных выступлениях, и он сразу вызвал у аудитории много споров. Директор VS ARENA рассказал, как пришёл к своей деятельности, и попробовал ответить на самые волнующие вопросы: действительно ли киберспорт – это спорт? И можно ли этим всерьёз зарабатывать?

Ольга Сабылинская – это PR-специалист, который входит в топ-3 PR-специалистов Черноземья. У Ольги свой образовательный проект «Правильный пиар», и она в своём рассказе не только делилась переживаниями или историями успеха, но и давала дельные советы молодым работникам любой сферы.

Закрывал дискуссионный вечер приглашённый спикер из Тюмени – Виталий Скоморохов. Молодой человек успел стать специалистом в области молодёжной политики, руководителем Тюменской областной молодёжной ассоциации тренеров «ТОМАТ», руководителем проектного центра ТюмГУ и получить не одно и даже не два образования. Всем этим Виталий поделился со всеми зрителями в зале.

Принять участие в дискуссионном клубе можно было и дистанционно – в прямом эфире в группе «ВКонтакте» звучали десятки интересных вопросов от белгородцев.

Video:молодёжное движение «Прав? Да!»

«В университете было позорно говорить, что пойдёшь в школу работать. Я тоже не признавался никому»

Андрей Федотов учился сначала в педагогическом колледже на отделении иностранных языков, затем – в БелГУ, а после устроился учителем иностранных языков в школу на Крейде. Именно опыт общения с учениками помог Андрею сделать Youtube своим увлечением, а затем превратить его в дополнительный источник дохода.

Точной цели у меня не было – пойти в школу и задержаться. В университете было позорно говорить, что пойдёшь в школу работать. Я тоже не признавался никому. Всё, наверное, благодаря всяким конкурсам и совместным делам с детьми. Это меня задержало. Учитель всегда был, должен быть и оставаться в будущем примером и образцом для учащихся… Сейчас я заметил, что мой авторитет среди учеников школы значительно повысился. У меня не было плана, я не знал, что это подействует. И сейчас могу сказать, что моя судьба, которую вершил я, и тот выбор, который я сделал, был верным и я действительно счастлив.Андрей Федотов

«Всё запрещают, ничего не разрешают, куча цензуры. Хотя все сидят в “ютубчиках”, и все всё видят и знают»

Молодой музыкант Пуша Богинич рассказал об уровне культуры в Белгороде, возможностях и необходимости развития, поддержки творческих людей города. Благодаря своей эмоциональности и искренности он получил практически стопроцентный фидбэк от аудитории.

Можно выйти на любой наш городской праздник, и…ну, вы сами видели. Молодёжи некуда сходить у нас в городе, я считаю. Вот, у меня своя группа «СюдАиди». Мы давали свой концерт, а потом ездили в Ростов, Воронеж. Есть с чем сравнить. Мы подготовили выступление в институте культуры, куда пришло сколько-то людей, но в основном все пишут про институт искусств: скучно, я не пойду туда. Хотя, как мне кажется, всё, что происходит интересное у нас, должно происходить в институте искусств. Но не получается… Двигаться надо, а сложно. Всё запрещают, ничего не разрешают, куча цензуры. Хотя все сидят в «ютубчиках», и все всё видят и знают… Творчество должно быть. Все говорят: да, делайте, творите. Только мы вам не поможем. Сами как-нибудь…Пуша Богинич

«Моя судьба, возможно, изменилась благодаря случаю. В 17 лет я понял, что не буду работать на обычной работе»

Алексей Шейфель – белгородский предприниматель, который не только вывел своё хобби на новый уровень, но и учит этому других.

Моя судьба, возможно, изменилась благодаря случаю. В 17 лет я понял, что не буду работать на обычной работе. Я буду заниматься своим делом. Я решил открыть свою первую компанию, которая занималась химчисткой, а позже – клинингом. Параллельно я всегда увлекался компьютерными играми. Уже когда я состоялся как мелкий предприниматель, я познакомился с человеком, который хотел создать киберспортивную школу. Нас свёл случай. Полгода назад была создана наша спортивная белгородская команда VSgaming, в которой я, скорее, выступаю в роли менеджера. И вот проходил фестиваль «Киберион» в Москве с призовым фондом 800 000 рублей. Наша команда заняла 2-е место. Я был очень рад, и мы двигаемся к тому, чтобы наладить киберспорт в Белгороде и области. Я хочу, чтобы к киберспорту изменилось отношение. Многие считают, что это несерьёзно, что ребёнок забросит учёбу и на этом не заработаешь. Но это не так.Алексей Шейфель

«Нам с детства всем рассказывают, что скромность украшает, что не надо о себе что-то рассказывать. И поэтому у пиарщиков много работы…»

Успешный пиарщик Ольга Сабылинская выступила с необычным мнением о своей профессии сквозь призму собственного опыта и дала пару советов тем, кто не решается начать карьеру с нуля. Особенно актуальными её советы стали для студентов и начинающих специалистов.

Я работала пресс-секретарём в Сбербанке, в Tele2. Три года я занималась продвижением проекта «Жимов» и «Правильная сушка», а сейчас у меня ещё и свой небольшой образовательный проект. В нём я делюсь с малым бизнесом своим опытом, знаниями, которые помогли мне продвинуть проект практически без бюджета. И последний из них, который я закрыла – это Кубок мира по аквабайку и гидрофлаю. Нам с детства всем рассказывают, что скромность украшает, что не надо о себе что-то рассказывать. И поэтому у пиарщиков много работы: большинство талантливых людей сидят и думают, настал ли тот момент, когда они уже могут о себе говорить, или нет? Скромность – это хорошо. Но нужно не стесняться говорить о себе… И решила дать пару советов, которые сама хотела бы услышать в свои 17 лет. Первый совет: под лежачий камень вода не течёт. Мы живём благодаря тому, что мы делаем. Второй совет: нужно не бояться, а брать и делать. Страшно будет всегда. Третий совет: не стесняйтесь обращаться к людям за помощью. Люди готовы помогать, людям нравится делиться информацией.

«Условно говоря, любой молодой педагог – это тоже ресурс. Он может написать грант на улучшение образовательного процесса и получить финансирование»

Виталий Скоморохов не стеснялся рассказать о себе и своих достижениях. Как специалист в проектной деятельности, он призывал ребят не бояться этой сферы и показал, какие преимущества можно получить по итогу.

Есть стереотип, что школа во всём виновата: даёт некачественных, несамостоятельных абитуриентов и студентов, которые не могут критически мыслить… Мой профиль – это как раз проектное образование. Все вокруг говорят: пишите проекты, проекты – это будущее. Но, несмотря на это, молодёжь почему-то боится это делать, даже если учитывать всесторонние меры поддержки. Условно говоря, любой молодой педагог – это тоже ресурс. Он может написать грант на улучшение образовательного процесса и получить финансирование. А идеи можно найти через абсолютно житейские проблемы или через мозговой штурм. Вот идёшь по парку, ешь конфету, а фантик выбросить некуда. Вот вам и проект по установке урн…Виталий Скоморохов

Каждому спикеру в конце выступления предлагалось ответить на один вопрос из карточки, которые задавали люди при регистрации на мероприятие. В основном это что-то проблемное, может даже то, о чём стесняются спросить вслух у друзей или родственников. Нужны аборты или нет? Татуировки – это мейнстрим или способ самовыражения? Стоит ли запретить курение вейпов и электронных сигарет в общественных местах и т. д.

Самых активных и любопытных отмечали приятными подарками от организаторов. А драйвовым завершением второй дискуссионной площадки стало выступление группы «СюдАиди».

Я хочу поблагодарить всех, кто был вместе с нами. Большое спасибо нашим уважаемым спикерам, которые поделились своими историями достижений, пообщались с нашей аудиторией, были максимально открытыми, честными и позитивными. Спасибо всем нашим участникам и гостям за активную жизненную позицию, за неравнодушие к нашей теме, за сопричастность! Это был приятный вечер в дружеской компании с интересной дискуссией о судьбе… Спасибо всем, кто помогал с организацией нашего дискуссионного клуба. Мы одна команда!Сергей Фуглаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter