В Белгороде проходит акция «Без долгов теплее!»

В Белгороде проходит акция «Без долгов теплее!»

24 сентября 2018, 17:45
Общество
ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно с белгородскими судебными приставами и ТРЦ «РИО» проводят акцию «Без долгов теплее!».

В торгово-развлекательном центре мобильная группа судебных приставов совместно с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» информирует всех желающих о наличии задолженности по исполнительным производствам и вопросам оплаты за газ.

Цель проведения акции, во-первых, активизировать работу по взысканию коммунальных платежей, а во-вторых, привлечь граждан более ответственно относиться к своим долговым обязательствам и своевременно их оплачивать.

Елена Дацко, и. о. помощника руководителя Управления ФССП по Белгородской области

Граждане обращаются за разъяснениями по вопросам исполнительного производства, основная часть которых касалась обращения взыскания на имущество должников, в том числе заложенное, а также порядка вынесения постановлений об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» консультируют абонентов по вопросам оплаты за газ, а также информируют о способах оплаты.

В ходе проведения акции любой желающий может обратиться к специалисту, узнать о своих долгах, способах оплаты и, естественно, погасить их.

Владимир Есаков, начальник территориального участка по реализации газа в г. Белгород ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»

Стоит отметить, что ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» постоянно ведёт претензионно-исковую и уведомительную работу с должниками.

Задолженность населения Белгородской области за поставленный природный газ на 01 сентября 2018 г. превысила 209 млн рублей.

За 8 месяцев текущего года с неплательщиков Белгородской области (население) в судебном порядке взыскано более 44,2 млн рублей. За долги в размере 57,4 млн рублей была приостановлена поставка газа по 5205 объектам газоснабжения граждан.

«Еженедельно проводятся совместные с судебными приставами рейды. Многие неплательщики на месте погашают задолженность. В случае отказа оплачивать потреблённый газ поставщик газа вынужден производить отключения – но это крайняя мера. Поставщик газа всегда стремится к диалогу. На сайте https://belregiongaz.ru/ можно оплатить долг, узнать свою задолженность, а также передать показания прибора учёта газа без регистрации. Платите, и зима будет теплее!», – отметил Владимир Есаков.

Узнать о своих долгах и оплатить их в режиме «онлайн», не посещая судебного пристава, можно через информационный сервис «Банк данных исполнительных производств», который представлен на официальном сайте ФССП России, через Единый портал государственных услуг, а также с помощью приложения «ФССП России», разработанного для мобильных телефонов.

Акция «Без долгов теплее!» проводится с участием предприятий ЖКХ и ТЭК,

являющихся крупными взыскателями по исполнительным производствам и продлится до 28 сентября 2018 года.

Справка: В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
  2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению газа выполняются за счёт абонента.
  3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

– наложить арест на имущество;

– наложить арест на денежные средства и иные ценности должников, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях;

– принудительно реализовать имущество;

– наложить арест на источники доходов и автотранспортные средства абонентов должников;

– лишить абонента – должника права управлять транспортным средством;

– ограничить право абонента – должников на выезд за пределы Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter