Белгородские активисты призывают встать на защиту троллейбусов

Белгородские активисты призывают встать на защиту троллейбусов

24 сентября 2018, 17:48
Общество
Акция, направленная в поддержку электрического общественного транспорта, запланирована на 28 октября.

Организатором акции «Троллейбус, живи!» выступает Дмитрий Рудов. В социальной сети ВКонтакте появилась группа, посвящённая спасению белгородских троллейбусов. Защитники перешли к активным действиям и планируют организовать акцию протеста против ликвидации парка троллейбусов.

Поводом послужило выступление Константина Полежаева 20 сентября, в ходе которого он заявил, что от электротранспорта в Белгороде пора избавляться.

«Оборудование изношено. Я считаю, что электротранспорт в городе надо убирать. Будем рассматривать альтернативный транспорт. Вложения же здесь не окупятся и лягут на себестоимость проезда», – сказал тогда мэр. Заявление вызвало негативный отклик среди белгородцев.

Дмитрий Рудов призывает всех неравнодушных к судьбе экологичного и экономного транспорта выйти на акцию с протестом. По его мнению, нужно восстановить транспортное сообщение с майским, открыть новые маршруты на Харьковской горе, ввести проездные билеты на месяц и создать общественный совет по развитию и оптимизации троллейбусной сети и решению проблем с электротранспортом. Провести акцию планируется 28 октября этого года – в День автомобилиста и работников электротранспорта.

О времени и месте проведения будет объявлено дополнительно. Подготовка к проведению акции начнётся в ближайшее время, сообщается на страничке сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter