В Белгородской области появятся керамический и цементные заводы

В Белгородской области появятся керамический и цементные заводы

24 сентября 2008, 17:27
Общество
В Красногвардейском районе состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание горно-цементного комбината, который планируют построить здесь в течение двух лет.

Как сообщает пресс-центр губернатора, строить будет ЗАО «Оборонцемент». Ещё два таких комбината появятся в Валуйском и Алексеевском районах. На мероприятии, посвящённом началу реализации проекта, губернатор области Евгений Савченко отметил, что строительство трёх цементных и керамического заводов позволит создать 2,5 тысячи новых рабочих мест и благотворно скажется на развитии региона.

 

В свою очередь генеральный директор ЗАО «Оборонцемент» Александр Мирошниченко отметил, что это будет экологически чистое и высокотехнологичное производство. А наличие транспортной сети значительно снизит себестоимость продукции. Здесь же, на месте будущего цементного комбината, были подписаны соглашения о поставке оборудования для строящихся предприятий с итальянской и датской фирмами.

 

По окончании строительства в Белгородской области трёх комбинатов общей проектной мощностью девять млн. тонн цемента в год «Оборонцемент» станет крупнейшим производителем цемента в центральном регионе страны.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter