Родные просторы Георгия Игнатьева

Родные просторы Георгия Игнатьева

24 сентября 2004, 12:47
Общество
Вчера в выставочном комплексе БГТУ им. Шухова открылась персональная выставка Георгия Игнатьева «Родные просторы».

 

Только знакомство с краткой биографией Георгия Борисовича уже говорит о том, что эти картины принадлежат неординарному человеку. Родился он в 1929 году в Китае, закончил американскую художественную школу Дэвида Ренда. В 1954 году переехал в СССР, в Ташкент, где и работал корреспондентом ТАСС. С 1996 года он проживает в п. Разумное Белгородского района.

 

 

 

Несмотря на такое экзотическое происхождение, картины художника представляют собой пейзажи, которые переносят зрителя на просторы Среднерусской возвышенности. Достаточно только перечислить название нескольких работ мастера - «В лесу», «Березовая роща в солнечный день», «На опушке леса», «Три березки», «Русские просторы с ромашками» и т.д. Однако виды Средней Азии не могли не оставить след в душе Георгия Игнатьева, они нашли свое отражение в цикле картин «Воспоминание о Средней Азии»: «Поселок Сукок в мае», «Абрикосовый сад осенью», «Самарканд».

Произведения Г.Б. Игнатьева уже выставлялись в 1998 году в Белгородском государственном художественном музее, а в 2003 году его персональная выставка прошла в Государственной Думе РФ.

 

 

 

На открытии выставки присутствовали делегация международного молодежного форума «Славянские встречи-2004», во главе с начальником департамента социальной политики, заместителем председателя правительства Белгородской области Д.В. Худаевым и начальником Управления по делам молодежи П.Н. Беспаленко. После того, как была перерезана красная ленточка, художник провел небольшую экскурсию по своим «Родным просторам» для представителей делегации.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter