В Белгородской области создали карту с точками продажи дешёвых продуктов

В Белгородской области создали карту с точками продажи дешёвых продуктов
В Белгородской области создали карту с точками продажи дешёвых продуктов
24 августа, 13:16ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Департамент АПК Белгородской области разработал карту торговых точек, в которых продают продукты по низким ценам.

Согласно карте, самая низкая цена за 1 кг замороженной куриной тушки составляет 130 рублей. 1 кг моркови обойдётся в 25 рублей, а свёклы — в 20 рублей. Яйцо куриное С1 — 50 рублей, С2 — 39 рублей. Лопатка свиная — 299 руб./кг, фарш свиной — 130 руб./500 г.

Отметим, что в Белгороде расположено около 20 торговых точек, в которых можно найти продукты по таким низким ценам. В Старом Осколе семь торговых точек, в Губкине — четыре, а в Строителе — шесть.

Карту цен можно найти на сайте департамента АПК. На ней представлены все торговые точки области с самыми низкими ценами. Пока что там расположена информация о стоимости курицы, свинины, яиц, свёклы и моркови.

Напомним, 23 августа на оперативном совещании регионального правительства руководитель департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина представила мониторинг цен на овощи в разрезе каждого района области.

Так, дороже всего килограмм картофеля можно купить в Белгороде — за 55 рублей и в Красногвардейском районе — за 49 рублей. В Старооскольском горокруге за килограмм продукта продавцы просят 50 рублей, а в Красногвардейском районе — 45 рублей.

Дороже всего морковь обойдётся в том же Красногвардейском районе. Местные жители порой вынуждены её приобретать за 80 рублей за килограмм. За килограмм белокочанной капусты с жителей Алексеевского и Старооскольского городских округов могут потребовать 53 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter