У белгородца арестовали Mazda из-за долга по алиментам почти в полмиллиона рублей

У белгородца арестовали Mazda из-за долга по алиментам почти в полмиллиона рублей
У белгородца арестовали Mazda из-за долга по алиментам почти в полмиллиона рублей
24 августа, 10:15ОбществоФото: УФССП России по Белгородской области
До ареста иномарки судебные приставы в том числе ограничили его в праве выезда за границу. Если белгородец не погасит задолженность, автомобиль передадут на торги, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Житель Чернянского района после развода с женой по решению суда должен был платить алименты в размере трети всех видов заработка и иного дохода. Однако деньги на содержание двух несовершеннолетних сыновей он не переводил, из-за чего образовался долг в 491 тыс. рублей.

Судебные приставы ограничили мужчину в праве выезда за границу, предупредили об ограничении водительских прав, запретили регистрационные действия на его Mazda 3 2005 года выпуска. Однако меры не подействовали.

После этого сотрудники УФССП приехали к должнику и потребовали предъявить Mazda для наложения ареста. Если житель Чернянского района не вернёт алименты, иномарку передадут на торги.

Напомним, что в июле за неуплату алиментов нетрудоспособной матери на десять суток арестовали белгородца. В ещё одном случае из-за долга перед несовершеннолетним сыном в розыск объявили другого жителя региона: ему тоже назначили административный арест, а после арестовали его автомобиль Geely Emgrand FE-1. Двух белгородцев — мужчину и женщину, которые не платили алименты и которых объявили в розыск, задержали росгвардейцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter