ПЦБК обратилась в СК из-за клеветы медиаструктур бизнесмена Лисняка

ПЦБК обратилась в СК из-за клеветы медиаструктур бизнесмена Лисняка
ПЦБК обратилась в СК из-за клеветы медиаструктур бизнесмена Лисняка
24 августа, 13:30ОбществоФото: sledcom.ru
Директор Пермской целлюлозно-бумажной компании (ПЦБК) Александр Кириллов обратился в следственный комитет с заявлением о клевете, которую распространяют о предприятии информационные ресурсы, подконтрольные предпринимателю, кандидату в депутаты Илье Лисняку.

Руководство ПЦБК утверждает, что издания публикуют информацию о предприятии, которая не соответствует действительности. Следственный комитет Пермского края проводит доследственную проверку информационных ресурсов. Ранее Александр Кириллов, руководитель Пермской ЦБК, обратился к правоохранителям с заявлением, в котором указал, что на протяжении долгого времени в социальных сетях размещалась информация о компании, которая порочила честь сотрудников и подорвала репутацию. Кириллов отметил, что размещенная информация сказалась на финансовом состоянии предприятия, поскольку повлияла на инвестиционную привлекательность, вызывая недоверие потенциальных инвесторов к компании. Об этом пишет properm.ru.

«Наше предприятие является градообразующим, на нём работает порядка 2 500 работников, уважаемых людей, ветеранов труда. Данные публикации негативно влияют на психологическую атмосферу в коллективе, искусственно создают социальную напряженность», — написал Кириллов.

Кириллов считает, что ответственным за клевету может быть предприниматель, кандидат в депутаты Законодательного собрания Пермского края Илья Лисняк, который контролирует крупное медиаагентство региона «Кулич». По мнению директора ПЦБК, Лисняк мог заранее спланировать информационную атаку на компанию, чтобы подорвать ее репутацию.

Кириллов подчеркнул, что для Пермской целлюлозно-бумажной компании приоритетным в работе является бережное отношение к экологии. Он добавил, что предприятие готово к диалогу с теми, кто заинтересован в получении реальной и достоверной информации о влиянии хозяйственной деятельности компании на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter