Облако дыма под Белгородом и ремонт Богданки: о чём говорили 24 августа

Облако дыма под Белгородом и ремонт Богданки: о чём говорили 24 августа

Облако дыма под Белгородом и ремонт Богданки: о чём говорили 24 августа

24 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
На заводе в Шебекино после выброса пара пострадал один человек, в Белгороде капитально отремонтируют проспект Богдана Хмельницкого, а с «Мираторга» требуют 73 млн рублей за загрязнённую почву. Итоги вторника — в обзоре.

Жёлтое облако в небе под Белгородом

Жителей Шебекино 24 августа взволновало жёлтое облако дыма с неприятным запахом. Оказалось, что источником непонятного явления стало ООО «Селена» — там разлился полигликоль. Глава администрации горокруга Владимир Жданов заверил, что опасности нет.

Спустя время в МЧС поделились подробностями происшествия. Оказалось, что на предприятии сработала система охлаждения, а это привело к выбросу пара. Известно об одном пострадавшем — 46-летнем мужчине, его отвезли в больницу.

Проверку проведут прокуратура, сотрудники управлений экоохотнадзора и Роспотребнадзора. Причём последние, по данным МЧС, уже отобрали пробы вещества: по результатам замеров вредных веществ в воздухе не обнаружили.

Планы на Богданку

В Белгороде капитально отремонтируют проспект Богдана Хмельницкого: речь идёт об участке от пересечения с улицей Мичурина до транспортной развязки в районе УСК Хоркиной.

Планируется отремонтировать дорожное полотно и заменить освещение, установить новые остановочные павильоны, озеленить территорию.

Работы оценили в 118 млн рублей. Подрядчика определят 1 сентября.

73 млн за загрязнённую почву

Именно такую сумму требует с компании «Мираторг-Белгород» региональное управление лесами. Поводом к иску стал сброс жидких отходов на земли лесного фонда. Ранее в регионе против компании возбудили два уголовных дела за уничтожение почвы и леса.

«Мираторг-Белгород» требования не признаёт и просит отложить очередное заседание, чтобы обсудить возможность заключения мирового соглашения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter