Глава Белгородской области посетил уникальную школу в посёлке Крутой Лог

Глава Белгородской области посетил уникальную школу в посёлке Крутой Лог
Глава Белгородской области посетил уникальную школу в посёлке Крутой Лог
24 августа, 10:22ОбществоФото: «ЖБК-1»
Новую школу на 225 учебных мест возвели строители Корпорации ЖБК-1. В Белгородской области это первое здание, которое спроектировано с привлечением архитекторов из Скандинавии.

Проект был разработан специалистами Белгородоблпроекта совместно со шведской компанией Semren& Mansson. Школа возведена Корпорацией ЖБК-1 за 1,5 года в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда».

21 августа школу посетил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Подрядчик ответственный — несмотря на то, что ещё остались незавершённые работы, уверен, что 1 сентября дети сядут за парты. В новой школе всё должно быть самым лучшим. Учебные кабинеты надо дооснастить качественным и современным оборудованием. До конца учебного года мы постараемся закупить всё необходимое. А благоустройство здесь одно из лучших, что я видел в регионе.Вячеслав Гладков

К встрече с учениками уже полностью готовы классы, спортивный зал и стадион, площадки для баскетбола и тенниса, площадки с детским игровым и спортивным оборудованием, столовая, вспомогательные помещения, танцевальный зал и огромный многофункциональный и трансформируемый актовый зал, который объединяет разные блоки школьного здания. Актовый зал — это большое пространство для общешкольных мероприятий, атриум со стеклянными балконами, с естественным освещением по всему периметру и специальным куполом верхнего света, который находится на высоте 15 метров.

В данный момент завершаются работы по благоустройству территории, по посадке кустарников и деревьев, а также работа клининговой компании. Главная площадь школы, вымощенная широкоформатной тротуарной плиткой, уже готова к торжественной линейке в День знаний 1 сентября.

Стоит отметить, что новая школа соответствует всем стандартам государственной программы «Доступная среда». Это позволит детям с ограниченной мобильностью свободно посещать любые помещения школы.

Генеральный директор ООО СЗ «УК ЖБК-1» Александр Селиванов так прокомментировал завершение строительства новой школы:

«Корпорация ЖБК-1 имеет большой опыт строительства социальных объектов. Реализация проекта школы в Крутом Логу успешно завершена в установленный срок с традиционно высоким качеством. Уверен, дети будут в восторге, да и учителя тоже. Здесь будет комфортно, интересно и безопасно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter