Белгородцы получат ответы на обращения на прямую линию Гладкова за семь дней

Белгородцы получат ответы на обращения на прямую линию Гладкова за семь дней
Белгородцы получат ответы на обращения на прямую линию Гладкова за семь дней
24 августа, 10:11ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
На подготовку руководитель Белгородской области дал своим подчинённым всего неделю вместо стандартного срока в 30 дней.

23 августа на оперсовещании врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что граждане, которые послали свои обращения на прямую линию главы региона, получат ответы в течение семи дней. Отметим, что максимально возможный срок для подготовки реакции власти, согласно закону, составляет 30 дней.

Всего на прямую линию, которая состоялась 20 августа, главе региона поступило около 3000 обращений. Во время эфира Гладков успел ответить на чуть более 30.

Так, в числе обсуждаемых тем — необходимость улучшения маршрутизации в сфере здравоохранения. После посещения поликлиники № 6 в Белгороде Вячеслав Гладков сделал вывод, что в регионе должным образом не работает система ведомства. В медучреждении белгородцы не могут сдать кровь по две недели и получить лекарства от астмы.

Также жители села Стрелецкое Белгородского района пожаловались Гладкову на неработающий водопровод, который сделали два года назад. Как оказалось, проблема кроется в том, что Белоблводоканал не принимает работы из-за спора с подрядчиком, который проложил трубы не того диаметра. Люди же вынуждены два года сидеть без воды.

В эфире жители выразили беспокойство из-за обмеления рек и прудов в Белгородской области. По словам Гладкова, работы по очистке начнут уже в следующем году. За 12 месяцев власти планируют привести в порядок около 50–60 прудов. Что касается рек, то они находятся в федеральной собственности и у региона нет полномочий проводить в них работы. За помощью решили обратиться в Министерство природных ресурсов.

Обсудили и выплаты детям войны. Руководитель Белгородской области в очередной раз пояснил, что деньги получат все дети войны без исключения, при условии, что они зарегистрированы в регионе.

Поговорили и об общественном транспорте. Гладков отметил, что хочет перевести Единую транспортную компанию, которая осуществляет перевозки в Белгородской агломерации, в собственность региона. По мнению чиновника, власти муниципалитетов не справляются со спросом на пассажирский транспорт. Изменения скажутся на развитии компании положительно, отметил Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter