Белгородская область попала в число регионов с наименьшим уровнем бедности

Белгородская область попала в число регионов с наименьшим уровнем бедности
Белгородская область попала в число регионов с наименьшим уровнем бедности
24 августа, 17:00ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Компанию ей в этом списке составили соседи — Воронежская и Курская области, а также Москва, Санкт-Петербург, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата. Самый высокий уровень бедности по итогам минувшего года зарегистрировали в трёх республиках.

В Белгородской области — наименьший уровень бедности в сравнении с другими регионами РФ. Точного показателя издание не приводит, но он находится в промежутке от 5% до 10%.

Наименьший уровень бедности также зарегистрировали Воронежской и Курской областях, Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской, Калужской, Нижегородской, Свердловской и Ярославской областях, а также в Республике Татарстан, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Чукотском АО.

Наивысший уровень бедности зарегистрировали в Тыве (34,1%), Ингушетии (30%) и Кабардино-Балкарской Республике (24,2%).

В целом в минувшем году в России насчитывалось 17,8 млн человек, у которых доходы были ниже прожиточного минимума. Уровень бедности составлял 12,1%.

Напомним, что, по данным РИА «Новости», в Белгородской области в 2020 году 7,2% человек получали доход ниже прожиточного минимума. В рейтинге материального благополучия регион расположился на 13-м месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter