Апельсиновый рай: чиновники изучат, что продают на ярмарках Белгородской области

Апельсиновый рай: чиновники изучат, что продают на ярмарках Белгородской области
Апельсиновый рай: чиновники изучат, что продают на ярмарках Белгородской области
24 августа, 10:28ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»

Власти будут следить за товарами на белгородских ярмарках

Некоторые горожане продают на рынках бананы и консервы вместо овощей, которые местные жители выращивают на своих огородах. Глава региона поручил исправить ситуацию.

На оперсовещании руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков призвал своих заместителей тщательнее следить за тем, что реализуют местные жители на еженедельных продовольственных ярмарках. Дело в том, что белгородцы решили продавать бананы, яблоки, крупы и консервы вместо овощей из того же «борщевого набора».

Мы организуем ярмарки для того, чтобы в период сбора урожая те, кто вырастил на своих приусадебных участках и дачах овощи и фрукты, имели возможность продать за небольшую цену качественную и вкусную продукцию жителям районных центров и городов. Мы организовываем ярмарки не для продажи бананов, апельсинов и консервов. Вячеслав Гладков

Глава региона попросил начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлию Щедрину проконтролировать, что продают местные жители на белгородских продовольственных ярмарках.

Стоит отметить, что по средней цене «борщевого набора», в состав которого входят картофель, белокочанная капуста, репчатый лук и морковь, Белгородская область занимает третье место. По килограмму каждого из овощей в среднем можно купить за 142 рубля 87 копеек.

Дешевле всего набор для борща в Липецкой и Воронежской областях. Самые дорогие продукты нашли в Курской и Тамбовской областях.

Напомним, в 2021 году в Белгородской области должны провести около 3000 еженедельных продовольственных ярмарок для стабилизации цен на местные продукты. Они проводятся в каждом районе и горокруге с участием местных фермеров. Соответствующее поручение дал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter