Авиарейсы из Курска переведены в Старый Оскол

Авиарейсы из Курска переведены в Старый Оскол

24 августа, 09:45
Общество
Все вылеты из Курского аэропорта отменены из-за ремонта взлётно-посадочной полосы. Часть рейсов – в Сочи и Анапу – отдали Старому Осколу.

«На Курском аэродроме идёт ремонт взлётной полосы. Он продлится предположительно до 20 сентября. Рабочие меняют бетонные плиты взлётной полосы, протяжённость которой составляет 2,5 километра. Планируется заменить 1 800 плит», – передаёт слова директора Курского аэропорта Анатолия Баглаева агентство «Интерфакс». В последний раз взлётную полосу здесь ремонтировали в 70-е годы прошлого столетия.

Теперь еженедельно с пятницы по воскресенье старооскольский аэропорт выполняет рейсы, переведённые из Курска. В пятницу вечером самолёт Embraer-120 из Старого Оскола вылетает в Домодедово, этим же вечером возвращается обратно в Старый Оскол. В субботу утром этот же борт выполняет рейсы Старый Оскол – Анапа, Анапа – Старый Оскол и Старый Оскол – Сочи. В воскресенье самолёт из Сочи отправится в Старый Оскол, а затем – в Москву. Эти рейсы будут выполняться до 12 сентября, сообщили ИА «Бел.Ру» в службе организации полётов ОАО «Аэропорт Старый Оскол».

Людей, которые собирались воспользоваться услугами курских авиаторов, а  теперь вынуждены летать через Старый Оскол, доставляют в Белгородскую область и обратно на специально арендованном автобусе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter