Белгородка, незаконно задержанная на митинге, требует компенсацию 1 млн рублей

Белгородка, незаконно задержанная на митинге, требует компенсацию 1 млн рублей
Белгородка, незаконно задержанная на митинге, требует компенсацию 1 млн рублей
24 июля, 11:53ОбществоФото: Бел.Ру
19-летнюю девушку задержали на митинге в поддержку Навального в апреле текущего года, но сделали это с нарушениями требований закона. Белгородка подала иск с требованием компенсации. Об этом сообщил портал «Эхо Москвы».

В апреле текущего года жительница Белгорода вышла на митинг с плакатом в поддержку Алексея Навального, штаб которого в России признан экстремистской организацией. Акция не была согласована с местными властями, девушку задержали.

По словам очевидцев, задержание Анны Харченко происходило с нарушениями действующего законодательства: на сотрудниках полиции не было формы, девушке не объяснили причин задержания и увезли на авто без опознавательных знаков.

Стоит отметить, что суд в Белгороде прекратил дело в отношении белгородки, посчитав, что правоохранители не соблюли установленный законом порядок привлечения к административной ответственности. Юриста, который представляет интересы девушки, не пустили на судебное заседание 19 мая из-за того, что он опоздал на одну минуту. После первой победы в суде злоключения не закончились. Полицейские подали апелляционную жалобу в областной суд, но судья снова оправдал Анну Харченко.

23 июля юрист Илья Потёмкин сообщил, что белгородка подала иск с требованием компенсации в размере 1 млн рублей. Причина иска — незаконное преследование. Иск отправили по почте, поэтому пока неизвестно, зарегистрировали его или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter