Росздравнадзор сообщил о росте смертности в России

Росздравнадзор сообщил о росте смертности в России
24 июля 2020, 09:22ОбществоОлеся ВолковаФото: pixabay.com
За последние полгода в России выросла смертность, основной причиной чего в Росздравнадзоре назвали COVID-19. При этом по регионам показатель отличается — в некоторых субъектах он превысил 1 тыс. человек.

О различных показателях смертности руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила представителям рабочей группы комитета нижней палаты парламента, которая сопровождает и контролирует реализацию нацпроекта «Здравоохранение». В своём выступлении глава ведомства сослалась на оперативные данные, призвав депутатов внимательно присмотреться к регионам, где увеличены абсолютные и относительные значения по этому показателю, передаёт ТАСС.

Причиной таких результатов, по мнению Самойловой, стала неправильно выстроенная маршрутизация коронавирусных пациентов — они контактировали со здоровыми людьми. Так, к работе с COVID-19 подключили медучреждения для оказания помощи гражданам с заболеваниями сердца и сосудов.

В 45 субъектах страны больные пересекались из-за недостаточного количества в больницах компьютерных томографов. Самойлова признала, что не везде есть возможность в достаточной мере укомплектовать медучреждение, но назвала это уроком на будущее. По её словам, нужно правильно выстраивать маршрутизацию и запасаться оборудованием по федеральному проекту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter