Компания из Кемерово попыталась подкупить белгородское предприятие

Компания из Кемерово попыталась подкупить белгородское предприятие
Компания из Кемерово попыталась подкупить белгородское предприятие
24 июля 2020, 17:56ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Представитель компании ООО УК «Сибтензоприбор» из Кемерово попалась на передаче взятки белгородскому предприятию АО «Северсталь Менеджмент». За незаконное вознаграждение от имени юридического лица организацию оштрафуют, сообщают в областной прокуратуре.

По информации ведомства, прокуратура Белгорода возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО УК «Сибтензоприбор», предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ — незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, начальник отдела маркетинга и продаж ООО УК «Сибтензоприбор» в ноябре 2019 года передала исполняющей обязанности старшего менеджера по оборудованию и материалам управления по закупкам обособленного подразделения в Белгороде АО «Северсталь Менеджмент» 50 тысяч рублей. Вопрос касался содействия в утверждении заявки кемеровской организации на поставку весового оборудования.

В отношении представителя ООО УК «Сибтензоприбор» изначально было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 204 УК РФ — коммерческий подкуп. Однако постановлением мирового судьи Восточного округа г. Белгорода его прекратили и применили штрафные санкции в отношении кемеровского предприятия.

Как пояснили в областной прокуратуре, если коррупционные действия совершаются от имени или в интересах юридического лица, меры ответственности применяются к юридическому лицу.

Поэтому мировой судья судебного участка № 3 Восточного округа г. Белгорода оштрафовал ООО УК «Сибтензоприбор» на сумму 500 000 рублей. Судебное постановление не вступило в законную силу.

Справка. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ООО УК «Сибтензоприбор» зарегистрировано в 2013 году в Кемерово. Основной вид деятельности — торговля оптовая станками. Руководитель и бенефициар — Антон Гаус. В 2019 году чистая прибыль компании составила 1,6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter