Детский сад и школа в Вейделевке готовятся к открытию

Детский сад и школа в Вейделевке готовятся к открытию

24 июля , 16:13Общество
На этих объектах уже завершается капитальный ремонт. Деньги для проведения масштабного обновления выделил депутат Государственной Думы Андрей Скоч.

Сейчас работы выполнены на 80-90 процентов. Ход проведения капитального ремонта показали подрядные организации непосредственно на объекте.

Школа в селе Большие Липяги была построена в 1989 году, и капитального ремонта тут не было никогда. На сегодняшний день в здании школы, рассчитанной на 180 детей, полностью заменены окна, канализация, электропроводка, системы отопления и водоснабжения, выровнены и приведены к современным требованиям полы и стены, частично уже завезена мебель. Теперь при школе будет располагаться и детский сад. В школьном дворе вовсю идут работы по благоустройству территории.

В обновлённую школу забрали и часть кирпичной кладки старого здания, построенного ещё в 1913 году графиней Паниной. Это — символ преемственности и доброй памяти о дворянке, которая много сделала для жителей района в своё время. На прежнем месте школы планируют сделать парк.

«Мы очень рады тому, что сейчас происходит капитальный ремонт здания. Все ждали, и родители, и дети. Это очень важно для всех нас, для учителей, детей, родителей. Все очень рады, что у нас оснащается материально-техническая база, что дети будут заниматься в светлых классах», — рассказала Анжелика Выскребенцева, директор Большелипяговской СОШ Вейделевского района.

Практически готов к открытию после полного преображения и детский сад № 1 посёлка Вейделевка. Тут тоже провели полное обновление. По существу здесь даже не ремонтируют старое, а строят новое здание. О том, что было раньше, будут напоминать лишь внешние стены. Полная перепланировка, замена всех коммуникаций. Теперь детский сад приобрёл совершенно новый вид: крыша, фасад и окна тоже стали новыми. Новые интерьеры, мебель и, главное, кухня — полностью укомплектованы современной техникой. Ждут детей и новые игрушки.

«Детский сад уже преображается на глазах и снаружи, и внутри. Мы получили хорошее оборудование. Здесь используются хорошие материалы. Чистые экологически, безопасные. Детский сад стал ярким, уютным, таким светлым, просторным», — отметила Юлия Козаченко, заведующая детским садом № 1 п. Вейделевка.

Открыть детский сад для 150 воспитанников планируют 14 августа. К открытию детский сад Вейделевки получит ещё один подарок от фонда «Поколение» Андрея Скоча — новые системы кондиционирования.

Посещая капитальный ремонт социально важных объектов, попавших в программу Андрея Владимировича Скоча, мы находим возможность для того, чтобы сделать подарки к открытию. В двух детских садах посёлка Вейделевка отсутствовали системы кондиционирования воздуха. Фонд «Поколение» обеспечит их приобретение.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча

В Вейделевском районе до конца года реконструируют четыре объекта. Помимо капитального ремонта сельской школы и поселкового детского сада, планируется строительство самотечного коллектора к очистным сооружениям в посёлке Вейделевка и капитальный ремонт дороги Викторополь — Клименки. На всё это выделено более 116 миллионов рублей.

Вопрос финансирования капитальных ремонтов социально значимых объектов взял на себя депутат Госдумы Андрей Скоч, перечислив в областной бюджет 2 млрд 300 млн рублей. Средства направлены на строительные перемены 75 учреждений в 12 районах области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter