В пользе материнского капитала сомневаются 20 % россиян

В пользе материнского капитала сомневаются 20 % россиян

24 июля 2019, 14:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Мнение граждан страны о государственной поддержке рождаемости узнали аналитики ВЦИОМ.

По итогам опроса, каждый второй знает о расширении мер поддержки для семей с детьми, причём наиболее известной из них стал вычет 450 тыс. рублей из ипотечного займа (79 %). Чуть больше половины (52 %) в курсе о снижении налога на недвижимость для многодетных семей.

В эффективности маткапитала уверены 27 % опрошенных. По их мнению, принятые меры позитивно повлияют на рост рождаемости в России. Важность существования такой поддержки признают 45 % респондентов, правда, сомневаясь в её существенном влиянии на демографию. Пессимистично настроены 20 % участников опроса.

При этом мнения граждан о том, будет ли господдержка вдохновлять на рождение ребёнка, разделились: 42 % опрошенных согласны с этим, иначе считают 52 %. В центре отметили, что наибольшую готовность завести ребёнка при условии получения стимула выражают респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (50 %).

Среди последней категории большинство хотели бы воспользоваться льготами по уплате налогов на недвижимость (70 %). Чуть меньше – 67 % – заявили о планах построить дом, 64 % – получить вычет в 450 тыс. рублей. Возможность снизить ставки по ипотеке выбрали 62 % респондентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter