Абоненты МТС в регионе смогут улучшить качество мобильной связи с помощью «Яндекс. Карт»

Абоненты МТС в регионе смогут улучшить качество мобильной связи с помощью «Яндекс. Карт»

Абоненты МТС в регионе смогут улучшить качество мобильной связи с помощью «Яндекс. Карт»

24 июля 2013, 11:58
Общество
МТС и «Яндекс» запустили совместный проект, который открывает новый подход к управлению качеством работы сетей мобильной связи в России. Теперь абоненты МТС смогут в режиме онлайн отправлять оператору сообщения о качестве связи в любой точке страны.

Это позволит сделать интерактивное решение, реализованное на базе картографического сервиса «Яндекс. Карты». Полученные данные компания «МТС» будет использовать для оперативной оптимизации сетевых настроек и учитывать при развитии инфраструктуры сети.

Благодаря совместной разработке МТС и «Яндекса», абоненты оператора с помощью мобильного приложения «Яндекс. Карты» смогут сообщать о затруднениях при пользовании сотовой связью. Для этого достаточно обновить приложение, в меню сервиса «Яндекс. Карты» зайти в новый раздел «Мониторинг связи МТС» и указать соответствующую опцию: недостаточная скорость интернет-соединения, помехи при разговоре, невозможность дозвониться, обрыв соединения, отсутствие сети, отсутствие доступа к Интернету (в этом случае сообщение будет отправлено оператору сразу после появления интернет-сигнала) и другие. Место, где отмечены затруднения, определится автоматически, и информация немедленно поступит в службу технической поддержки МТС.

В настоящее время возможность отправки отзыва реализована для гаджетов на мобильной платформе Android, как самой распространённой в России. По результатам пилотного этапа проекта, который продлится до трёх месяцев, будет принято решение о расширении доступных платформ.

«В 2012 году компания «МТС» провела беспрецедентно масштабную стройку, и к концу года наша сеть мобильной связи стала крупнейшей в России. Сегодня мы продолжаем активное развитие сетей по всей стране: практически каждый час в той или иной точке России мы вводим в эфир новую базовую станцию, улучшая качество связи и увеличивая скорость мобильного Интернета. Постоянный диалог с абонентами позволяет нам расширять сети с учётом пожеланий клиентов. И сегодня мы с радостью объявляем о создании нового, удобного и эффективного канала получения обратной связи от абонентов. Теперь в режиме онлайн нажатием буквально двух клавиш со своего смартфона можно передать МТС рекомендации по улучшению качества связи в районе своего дома или офиса, по пути на работу или на дачу - там, где это нужно конкретному абоненту. Уверен, такой индивидуальный подход позволит нам ощутимо повысить качество связи для каждого клиента», - отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

«Яндекс. Карты» ежедневно помогают миллионам пользователей решать их жизненные задачи. Эта помощь получается наиболее успешной и своевременной, когда у пользователей хороший Интернет. Поэтому мы рады запустить инструмент, который позволит абонентам МТС легко передавать сообщения оператору, и надеемся, что это поможет постоянно улучшать качество связи», - говорит менеджер по развитию бизнеса «Яндекса» Константин Сметанкин.

Для сбора актуальной информации о качестве связи МТС на регулярной основе проводит собственные мониторинги в полевых условиях при помощи специального оборудования. При формировании перспективных планов развития сети оператор принимает во внимание также пожелания абонентов, которые они направляют в компанию посредством электронной почты, сообщений в контактный центр, обращений в фирменные салоны, через социальные сети.

Сети МТС покрывают более 98 % населённой территории России, сети третьего поколения охватывают более 14 тысяч населённых пунктов, максимальная скорость передачи данных в сетях 3G МТС составляет 42 Мбит/с. Также компания «МТС» активно развивает сети четвёртого поколения: услуги 4G уже сейчас доступны жителям Москвы и Казани, до конца 2014 года МТС обеспечит покрытие сетями LTE порядка 600 населённых пунктов по всей России.

«Яндекс. Карты» - геоинформационный сервис для поиска объектов на карте. Позволяет искать адреса и организации, просматривать спутниковые и панорамные снимки городов, строить маршруты. В настоящее время на «Яндекс. Картах» доступны подробные схемы более чем 400 городов России, Украины и других стран. По данным comScore Media Metrix, в мае 2013 года месячная аудитория сервиса в России составила 22,6 миллиона пользователей. «Яндекс. Карты» доступны для телефонов и планшетов на мобильных платформах Android, iOS, Windows Phone, bada, Java и Symbian.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter