«Оскольская лира» все-таки заиграла

«Оскольская лира» все-таки заиграла

24 июля 2004, 11:31
Общество
Вечером 23 июля на базе «Сосновый бор» на берегу Старооскольского водохранилища состоялось открытие XVI Международного фестиваля авторской песни и поэзии «Оскольская лира».

В этом году проведение фестиваля «Оскольская лира» было под большим вопросом. Ходили устойчивые слухи, что его не будет. Но, вопреки всему, усилиями Управлений по делам молодежи Белгородской области и Старооскольского района, а также Управлений культуры области и Старого Оскола, «Оскольская лира» вновь собирает своих старых и новых друзей.

 

 

Около 100 бардов, независимых поэтов и свободных художников собралось на базе «Сосновый бор» Старооскольского механического завода. Они приехали из Белгорода и близлежащих областей, из Одессы (Украина) и Могилева (Белоруссия), из Костромы и Екатеринбурга, а также из Санкт-Петербурга и Москвы. Президент фестиваля – член Союза Писателей РФ, вице-президент Академии поэзии, главный редактор столичной газеты «Высокая печать» А.В. Машкара.

 

 

Три дня продлится этот фестиваль, во время которого будут работать творческие мастерские в жанрах «поэзия», «бардовская песня», «рок-барды», «баллады и блюзы», «рок-н-ролл» и другие. А последний аккорд «Оскольской лиры» раздастся на гала-концерте, который состоится в это воскресенье в Старооскольском Театре для детей и молодежи.

 

 

Спонсорами нынешнего фестиваля выступила Старооскольская автошкола РОСТО и МУ «Старооскольский лесхоз».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter