Завод ЖБК-1 запустил производство деревянных оконных порталов

Завод ЖБК-1 запустил производство деревянных оконных порталов
Завод ЖБК-1 запустил производство деревянных оконных порталов
24 июня 2021, 14:28ОбществоФото: «ЖБК-1»
Деревообрабатывающий цех завода ЖБК-1 запустил в массовое производство портальные раздвижные системы из цельной древесины. Оконные порталы изготавливаются на современном немецком и австрийском оборудовании.

Оконные порталы представляют собой раздвижные конструкции, полностью заменяющие стену и оконный проем. Конструкция открывается в одну сторону и не занимает лишнего пространства в помещении, что делает ее практичной в использовании. Профиль рамы выполнен из цельной древесины, благодаря чему исключаются пустотные зазоры в оконных проемах. Это наделяет порталы высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Видео:«ЖБК-1»

Деревообрабатывающее производство завода ЖБК-1 является одним из крупнейших в Белгородской области. Цех по деревообработке был основан в 1953 году, в 2012 году — реконструирован: построено новое здание, установлена современная система аспирации (вытяжка пылевых частиц над рабочей зоной) и вентиляции, закуплено новейшее оборудование.

Деревообрабатывающий цех специализируется на выпуске межкомнатных дверей и современных деревянных окон. На сегодняшний день производственные мощности предприятия позволяют выпускать 10 тыс. кв. метров дверных блоков и 3 тыс. кв. метров оконных блоков в месяц.

Оконные блоки ЖБК-1 — победители различных всероссийских конкурсов, обладатели золотого знака «Сто лучших товаров года». Их качество и надежность подтверждены сертификатами. Деревянные окна безопасны (даже при высоких температурах они не выделяют токсичных веществ, сохраняют здоровье), экологичны, воздухопроницаемы (древесина проводит постоянный обмен влаги и воздуха, нормализуя количество кислорода в помещениях), долговечны. Низкий уровень теплопроводности деревянных окон полностью исключает возникновение термомостов, температурные перепады от -50 до + 50 им не страшны.

Завод ЖБК-1 вырос из цеха по деревообработке, с него началась история предприятия. Уже 67 лет завод поддерживает высокий стандарт продукции, предприятие не раз получало дипломы за отличное качество, в том числе знак Белгородского качества. Этим знаком маркируется продукция, которая признана Белгородским правительством лучшей с точки зрения потребительских свойств. Но главное признание — это доверие горожан. Наши окна установлены во многих жилых домах, объектах культурного наследия, больницах, в школах и детских садах. Продукция ЖБК-1 пользуется спросом в Москве, Курске, Орле, Липецке, Брянске и других городах России. Олег Деготьков, директор АО «Завод ЖБК-1»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter