В зоопарке Белгорода впервые родился лисёнок

В зоопарке Белгорода впервые родился лисёнок
В зоопарке Белгорода впервые родился лисёнок
24 июня 2021, 11:35ОбществоФото: ООО «Мастерфест»
Родителями стали уже немолодые лисы Серафим и Серафима. Лисёнок Соня родилась в апреле, но в зоопарке не спешили делиться радостной новостью из-за того, что боялись за её состояние. Сейчас с ней всё хорошо. Лисёнка уже готовят к выходу в общий вольер, сообщили в пресс-службе компании «Мастерфест».

В зоопарке в Белгороде лисы Серафим и Серафима, которым в этом году исполнится по 12 лет, впервые стали родителями. У ветеринаров были сомнения, что самка сможет удачно перенести роды и что детёныш в итоге выживет и будет здоров.

Однако всё закончилось хорошо. В апреле у пары родилась лисёнок Соня. В зоопарке не спешили сообщать радостную новость до тех пор, пока специалисты не убедились в том, что с детёнышем всё в порядке.

Соня пока находится в отдельном отсеке, но её уже готовят к выходу в общий вольер. По словам сотрудников зоопарка, вначале лисёнок позволяла себя гладить и охотно шла на руки, но сейчас стала проявлять дикий нрав: шипит и старается укусить. Связывают это с тем, что лисы примерно в три месяца становятся самостоятельными и испытывают своеобразный возрастной кризис.

Заботятся о лисёнке Соне и её родители. Серафим большую часть дня проводит с детёнышем. Лис опустошал свои тайники и приносил запасы малышу.

Сейчас в белгородском зоопарке насчитывается четыре лисы: взрослые Серафим и Серафима, молодой Савелий и малышка Соня.

Ранее в зоопарке случился беби-бум кенгуру: одновременно три самки дали потомство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter