ПФР с 1 июля принимает заявления на две новые выплаты

ПФР с 1 июля принимает заявления на две новые выплаты
ПФР с 1 июля принимает заявления на две новые выплаты
24 июня, 17:04ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Речь идёт о ежемесячных выплатах беременным женщинам и родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Размер выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в регионах, сообщили в пресс-службе ПФР.

Пенсионный фонд России с 1 июля будет принимать заявления на новые ежемесячные пособия. Выплаты предоставят гражданам, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, а также женщинам, которые встали на учёт в медорганизацию на ранних сроках беременности.

Размер пособий зависит от прожиточного минимума, установленного в регионе. При определении суммы для неполных семей будут ориентироваться на показатель 50% прожиточного минимума ребёнка, а при назначении выплаты по беременности — 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Специалисты учтут и размер дохода семьи, который не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в регионе.

Заявления на пособия можно подать на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР.

О новых выплатах президент сообщил в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. Тогда шла речь о том, что в среднем по стране выплата для неполных семей составит 5650 рублей, а для будущих мам — 6350 рублей.

В тот же день, напомним, Владимир Путин заявил о единовременной выплате в 10 тыс. рублей семьям с детьми школьного возраста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter