ООО фирма «Атава» ответило на публикацию о рынке «Восход» в Белгороде

ООО фирма «Атава» ответило на публикацию о рынке «Восход» в Белгороде
ООО фирма «Атава» ответило на публикацию о рынке «Восход» в Белгороде
24 июня, 14:59ОбществоФото: ИА "БелРу"
В соответствии со статьей 46 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I 2«О средствах массовой информации» редакция ИА «Бел.Ру» публикует ответ ООО фирма «Атава» на статью «Привет из 90-х: о работе одного из старейших рынков в Белгороде».

«Данный ответ просим рассматривать и как меру пресечения факта недобросовестной конкуренции, и разъяснения ситуации, сложившейся на рынке «Восход» (г. Белгород. пр. Б, Хмельницкого, 132).

04.05.2021 на официальном сайте интернет-издания «Бел.Ру» была размещена статья под названием «Привет из 90-х: о работе одного из старейших рынков в Белгороде», адрес статьи: https://bel.ru/news/city/04-05-2021/privet-iz-90-h-o-rabote-odnogo-iz-stareyshih-rynkov-v-belgorode.

В обозначенном материале была опубликована информация о компании ООО фирма «Атава» (управляющая компания рынка «Восход»), не соответствующая действительности и порочащая честь, достоинство и деловую репутацию её руководства и сотрудников, а также свидетельствующая о недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Славянская ярмарка».

В частности, по словам индивидуального предпринимателя Ирины, которая работает на ООО «Славянская ярмарка», на рынке «Восход» «…условия там невозможные. Там монополия, которая осталась из 90-х».

Данную информацию считаем не подтверждённой, не соответствующей действительности и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию компании.

Также Ирина утверждает, что директор ООО фирма «Атава» Виктор Тюфанов угрожал и всячески препятствовал её работе. Данную информацию мы также считаем недостоверной и порочащей.

Более того, считаем необходимым обратить внимание на тот факт, что на данного индивидуального предпринимателя неоднократно поступали жалобы от покупателей на хамское поведение, в связи с чем с Ириной были проведены беседы и ею написаны объяснительные.

Кроме того, в опубликованном материале содержится некорректная информация о запланированной реконструкции рынка «Восход».

В тексте значится, что «О реконструкции рынка Тюфанов заявил в 2020 году, когда встал вопрос об истечении срока аренды земельного участка для организации и эксплуатации рынка «Восход».

При этом готовы документально подтвердить, что о реконструкции рынка и магазина «Восход» управляющая компания «Атава» заявила сперва в 2011 году (проект был согласован управлением архитектуры города Белгорода), затем в 2013 (проект был подписан бывшим губернатором Белгородской области Евгением Савченко) и в 2020 годах. Более того, срок действия договора аренды между ООО фирма «Атава» и администрацией города Белгорода истёк 1 января 2019 года, а не в 2020 году.

В материале значится, что «С 2019 года федеральное законодательство обязывает заключать договоры аренды муниципальных земель только через открытые торги».

Однако вынуждены отметить, что исключением на проведение торгов является размещение объекта недвижимости на арендованном земельном участке с одобрения арендодателя. Учитывая, что сооружения рынка «Восход» были построены в 2003 году с одобрения мэрии города, и, по нашему мнению, являются объектом капитального строительства (данный вопрос на сегодняшний день находится на рассмотрении в Арбитражном суде Белгородской области), проведение торгов считаем незаконным.

Важно следующее: в материале указано «Мы обратились в ООО „Славянская ярмарка“ (участник муниципальной ярмарки), где нас заверили, что все павильоны размещены на основании разрешительных документов и ничью территорию они не перекрывают».

Однако в нашем распоряжении есть ответ руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации города Белгорода О.В. Селивановой от 06.11.2020 г., в котором значится, что часть киоска МУП «4 Сезона» (УК ООО «Славянская ярмарка») расположена на земельном участке с кадастровым номером 31:16:0202006:5, на котором уже порядка 20 лет находится рынок «Восход».

Исходя из вышеизложенного заявляем, что в материале «Привет из 90-х: о работе одного из старейших рынков в Белгороде» содержатся сведения, не соответствующие действительности и неправомерно приписанные руководителю ООО фирма «Атава» Виктору Тюфанову».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter