На СГОКе выбрали лучших дорожно-путевых рабочих

На СГОКе выбрали лучших дорожно-путевых рабочих
На СГОКе выбрали лучших дорожно-путевых рабочих
24 июня, 12:28ОбществоФото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) в конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие дорожно-путевые рабочие.

Профсоревнования направлены на повышение престижа рабочих специальностей, поддержку и мотивацию сотрудников к профессиональному росту.

Заявки на участие в конкурсе среди путейцев подали 22 работника рудоуправления. На первом этапе они прошли электронное тестирование с вопросами о правилах эксплуатации основного оборудования, охране труда и промышленной безопасности.

На втором этапе конкурса девять участников демонстрировали свои практические навыки. Финалисты в течение 6,5 минут выполняли два задания — зашивали деревянные шпалы, собирали и разбирали рельсовый стык.

Жюри оценивало качество и скорость выполнения задания, соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности.

По итогам конкурса лучшим дорожно-путевым рабочим СГОКа стал Сергей Поваляев. На втором месте — Роман Сидельников, на третьем — Николай Махмадов. «Лучшим молодым рабочим» признан 31-летний Ярослав Пакуш.

Стойленский ГОК предоставляет широкие возможности работникам для развития в профессии, и конкурсы профмастерства — одна из них. Участие в таких соревнованиях способствует профессиональному росту стойленцев и мотивирует их к дальнейшим трудовым успехам.Роман Великанский, директор по персоналу Стойленского ГОКа

Победители профессионального конкурса награждены дипломами, памятными подарками, денежными премиями, корпоративными знаками отличия «НЛМК PRO» и специальными значками в честь 60-летия СГОКа. Также им назначены индивидуальные надбавки к тарифной ставке за мастерство сроком на один год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter