Михаил Дегтярев пообещал принять меры по сохранению реки Амур на федеральном уровне

Михаил Дегтярев пообещал принять меры по сохранению реки Амур на федеральном уровне
Михаил Дегтярев пообещал принять меры по сохранению реки Амур на федеральном уровне
24 июня, 14:03ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о предстоящем форуме рыбаков, на котором будет обсуждаться реализация масштабного проекта по сохранению реки Амур.

Такую информацию он озвучил в ходе своего визита на Анюйский рыбоводный завод, который специализируется на разведении лососевых и осетровых видов рыб в искусственно созданных условиях.

Как сообщает vostokmedia.com, Дегтярев уверен, что воплощение в жизнь федерального проекта по сохранению Амура позволит увеличить количество рыбы в водоеме, поддержит биологическое разнообразие в данной экосистеме, поможет более эффективно препятствовать браконьерству. Также глава Хабаровского края особо подчеркнул важность соблюдения интересов коренных малочисленных народов, для которых необходимо ввести адекватные правила рыболовства.

Михаил Дегтярев планирует добиться того, чтобы рыболовная отрасль жила и процветала, экосистема Амур не страдала от пагубного воздействия человека, поголовье рыбы в реке оставалось на приемлемом уровне. Врио губернатора считает, что бесконтрольная рыбалка на реке Амур ставит под угрозу существование многих редких видов рыбы.

Эксперты поддержали инициативу главы Хабаровского края, посоветовав ему обратиться за поддержкой к федеральным властям.

Руководитель хабаровского филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «ВНИРО» Денис Коцюк считает, что в рамках форума должны быть рассмотрены самые актуальные вопросы, в том числе проблематика рыбодобычи и планы по сохранению уникальной экосистемы Амура.

Ранее Михаил Дегтярев выступал на заседании народного совета с разделом вопросов, посвященных сохранению Амура. Данный блок получил название «Большой Амур». В рамках его реализации планируется организовать очистку и экомониторинг реки, заняться развитием речного транспорта, организовать эффективную защиту от ежегодного разлива устья реки и дать местному населению возможность ловли рыбы в достаточном количестве.

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края Любовь Одзял напомнила, что Амур является гордостью Хабаровского края, это кормилец, который снабжает рыбой и обеспечивает работой тысячи местных жителей. Она подчеркнула, что вдоль реки расположено большое количество поселений, жители которых зарабатывают себе на жизнь рыбной ловлей. Поэтому сохранение Амура имеет большую важность для жителей Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter