Из-за недопуска к работе непривитых от COVID сотрудников работодателю грозит штраф

Из-за недопуска к работе непривитых от COVID сотрудников работодателю грозит штраф
Из-за недопуска к работе непривитых от COVID сотрудников работодателю грозит штраф
24 июня 2021, 14:04ОбществоФото: pixabay.com
Депутат Белгородской областной думы Игорь Барщук отстранил от работы в торговом центре сотрудников, не желающих вакцинироваться. Насколько действия народного избранника законны, журналисты ИА «Бел.Ру» узнали у юристов.

21 июня председатель совета директоров ЗАО «Боше», депутат областной думы Игорь Барщук провёл собрание коллектива, где рассказал о необходимости вакцинации. Сотрудников, которые отказались проходить иммунизацию без наличия медицинского отвода, депутат сразу отстранил от работы в ТРЦ Старого Оскола.

С просьбой прокомментировать ситуацию журналисты ИА «Бел.Ру» обратились к юристу юридической компании «Кудинов и партнёры» Татьяне Хлебниковой. По её словам, список категорий работников, для которых обязательна вакцинация от коронавируса, установлен в приказе Минздрава от 09.12.2020 № 1307н. В перечень входят:

  • работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров;
  • работники организаций транспорта и энергетики;
  • сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу;
  • лица, работающие вахтовым методом;
  • работники организаций сферы предоставления услуг;
  • государственные гражданские и муниципальных служащие.

Соответственно, как отмечает юрист, отстранение от работы сотрудников, которые не относятся к указанному перечню, незаконно.

Вакцинация для этих работников может стать обязательной только на основании решения главного санитарного врача региона (абз. 5 п. 6 ч. 1 ст. 51 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). В Белгородской области такого решения главным санитарным врачом не выносилось, а значит, отстранение работников в данном случае не является законным.Татьяна Хлебникова

Специалист добавила, что незаконно отстранённый работник может обратиться в суд в течение трёх месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Рекомендуется предварительно потребовать у работодателя выдать копию соответствующего приказа. Работник вправе претендовать на взыскание с работодателя неполученного заработка и компенсации морального вреда (ст. 234, 237 ТК). Кроме того, работодателю грозит штраф в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.Татьяна Хлебникова

Напомним, руководитель регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников, отвечая на вопрос журналистов о введении обязательной вакцинации, заявил, что вопрос не в его компетенции и его ведомство не вводит ограничения. Этим занимается Роспотребнадзор, основываясь на исследованиях и эпидситуации в субъекте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter