Белгородцы без прививки от коронавируса не смогут отдыхать в Краснодарском крае

Белгородцы без прививки от коронавируса не смогут отдыхать в Краснодарском крае
Белгородцы без прививки от коронавируса не смогут отдыхать в Краснодарском крае
24 июня, 14:28ОбществоФото: Бел.Ру
О закрытии курортов для непривитых сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Правила для отдыхающих ужесточат с 1 июля.

Резкий скачок числа пациентов с коронавирусом произошёл не только в Москве, Санкт-Петербурге и Белгородской области. В Краснодарском крае также отметили высокий уровень заболеваемости. За сутки к 24 июня там выявили 123 вновь заражённых человека, тогда как месяц назад этот показатель не превышал 93–95.

В связи с этим губернатор Краснодарского края сделал заявление.

Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона. Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края

Глава Кубани принял решение ужесточить противоковидные меры и ввести ограничения для людей, не желающих вакцинироваться от коронавируса. В своём телеграм-канале он написал, что с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях будут только при наличии у отдыхающих отрицательного ПЦР-теста или документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

Ещё более жёсткие правила введут с 1 августа: ПЦР-тесты принимать во внимание не будут. Основанием для отдыха на курортах Краснодарского края будут только сертификаты вакцинации. Без них смогут отдыхать лишь люди, которые имеют противопоказания к прививке от COVID-19.

Заявление Кондратьева
Фото:Телеграм

Напомним, в Старом Осколе в одном из ТРЦ людей уже отстранили от работы за то, что они не прошли вакцинацию. Так решил поступить Игорь Барщук — депутат облдумы и один из владельцев торгового центра. И хотя его действия раскритиковали в соцсетях и в Госдуме РФ, позже политик заявил, что отстранённые уже привились первым компонентом вакцины и могут снова приступить к работе. Однако за такие действия работодателю вполне может грозить штраф. Об этом «Бел.Ру» рассказала юрист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter